您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
柯洁:这是我与AI的最后三盘对局 且看且珍惜
2021-04-08 01:43:13

大赛现场

今日上午10点半,DeepMind旗下的围棋程序AlphaGo(阿尔法狗)将与现世界排名第一的中国棋手柯洁九段展开三番棋决战,媒体智能将进行全程报道。

赛前,柯洁在个人微博写下《最后的对决》,他表示,无论输赢,这都将是我与最后的三盘对局,始终都是冷冰冰的机器,与人类相比,我感觉不到它对围棋的热情和热爱,但他绝不退缩,尽全力打好比赛,让大家且看且珍惜。

据悉,柯洁曾在第一次人机大战的时候放出过“阿尔法狗胜不了我”的豪言,今天能否如他所愿,我们拭目以待。

大战即将打响,从今天开始赛程分别为,开幕式、柯洁 vs AlphaGo 三番棋第一场;5 月 24 日,论坛;5 月 25 日,柯洁 vs AlphaGo 三番棋第二场;5 月 26 日,配对赛,团队赛(相谈棋);5 月 27 日,柯洁 vs AlphaGo 三番棋第三常


机械设备 https://qfslhjx3.cn.china.cn
相关新闻
八岔百姓网