您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
着力激发创造活力拓展创客空间努力培植创新沃土打造创业福地
2021-04-04 19:54:14
【每日科技网】

  7月29日中午,省长李锦斌在合肥接受中国政府网 “国策•政策”在线访谈栏目专访,围绕“大众创业、万众创新”主题,就对“双创”的认识、安徽的优势、具体的做法和成效等,回答了广大网友关注的问题。

  李锦斌首先对此次专访表示欢迎,对新闻媒体和广大网友长期以来给予安徽的关注支持表示感谢。他指出,抓“双创”是推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险综合平衡的重要抓手,是促进科技和经济深度融合的“金钥匙”,通过创新创业可以为经济发展提供新动能,为深化改革搭建新平台,为社会创造注入新活力,为民生改善带来新保障,对于促进新常态下新发展具有“一子落满盘活”的综合效应。安徽将进一步深入贯彻中央的决策部署,全面落实“双创”政策措施,努力把安徽打造成为“创新沃土、创业福地”。

  李锦斌指出,安徽在推进“双创”上优势明显、大有可为,既有广阔空间,又有历史传承,既有战略平台,又有良好环境,是一片创新创业的沃土。近年来,我省认真贯彻落实中央决策部署,紧密结合自身实际,抓简政放权,大力推行清单制度和商事制度改革,不断激发市场活力;抓政策协同,加强创新、创业、就业等各类政策统筹,加强部门与地方政策联动,加强财政引导和金融支持,不断放大激励效应;抓载体建设,注重打造创新创业的公共平台、技术平台、孵化平台,不断强化服务支撑。

  李锦斌强调,推进大众创业、万众创新,关键是要把政策落实到位,确保落地生根、开花结果。安徽省委、省政府高度重视抓落实的工作,已经探索建立学习解读、贯彻实施、督促检查、评估问效、约谈问责、整改落实的“政策落实链”,特别是在“双创”政策的落实上,注重细化实化、宣传普及、压实责任和督查考核,较好地打通了政策落实的 “最后一公里”,有力推动了“双创”工作的蓬勃发展。

  这次在线访谈,是落实国家推动“大众创业、万众创新”战略部署,在国务院办公厅政务公开办指导下,由中国政府网、中国网络电视台联合发起举办的“发现双创之星”大型主题系列活动。目前,已在北京、天津举办,安徽是第三站。(记者 史力)


北京出租房屋网 https://bj.c21.com.cn/zufang/c13250/pg1
相关新闻
八岔百姓网