您当前的位置 :首页 > 趣闻趣事 > 正文
湖北现“地狱之门” 山洞巨大温差至今未解!
2020-11-16 19:56:10

导读:湖北现地狱之门 山洞巨大温差至今未解!几年前,在中国湖北三都县都江镇怎雷村,村民在原始生林覆盖的一坐山峰上发现了一个神秘洞穴,这个山洞入口平坦、其内狭窄,是个典型的喀斯特溶洞,外表看上去再平常不过,但是当走进山洞之后就会觉得诡异无比,山洞内温差极大,当在山洞中行走的时候,上半身入置身火炉,炙热无比,而下半身则如进入冰窖,冻得发抖!

湖北现“地狱之门” 山洞巨大温差至今未解!

另外,由于洞内不断有气体喷出洞外,与洞外空气相遇凝结层层白雾,常年缭绕洞口,横卧路面。远远望去,公路似戛然中断,令许多初行者疑虑重重,望而却步。就算站在洞口,上下感受也是截然不同:盛夏时节,上身热风扑面,下身凉风飕飕,暑意顿消;隆冬到来,上面寒风刺骨,下面暖气云涌,春意浓浓。

湖北现“地狱之门” 山洞巨大温差至今未解!

虽然只有5000米,但随着不断的深入会越来越窄。虽然只能走到一半,但洞内的变化着实让人有点应接不暇,洞内有各种各样形态各异的石笋和石帘等。让人不禁对这里产生了探险的欲望,但是也没人能够深入洞地探个究竟,形成原因至今还是个谜。

湖北现“地狱之门” 山洞巨大温差至今未解!

这现象也引起专家的注意,为了揭开冷热洞的温差之谜,科考人员屡次人洞进行调查,他们特意上不着衣衫、下着棉裤。然而,以这种装束进洞停留一段时间后,裸露的上身竟然大汗淋漓,而被棉裤囊紧的双腿却冻得发抖。于是,不少专家认为,冷热洞中的地面确实是一个大的吸热体,山洞中气体的流动造成贴近地面的地方温度低,距离地面远的地方温度高。但是这种说法却不足以解释神农架冷热洞中的温度变化。

湖北现“地狱之门” 山洞巨大温差至今未解!

然而,一些地质学家又提出了完全不同的见解。他们认为,冷热洞内的温度反差,是洞中地表岩石与洞顶岩石结构上的差异造成的。洞内地面岩石是一种奇特的冰石,会吸收热量,而洞顶岩石恰好具有释放热量的功能。两种岩石相互作用,就构成了洞内上热下冷的景象。

湖北现“地狱之门” 山洞巨大温差至今未解!

不得不感叹大自然的诡异,但是话说回来,好多离奇现象科学没法解释,一般都认为是迷信,但是我们不能否认它的存在,大多百姓都认为这是地狱入口或者是某个空间裂缝,只是现有科学没发解释罢了,大家觉得呢?

以上就是湖北现“地狱之门” 山洞巨大温差至今未解!的全部内容。更多,请关注频道!
胡66 https://www.kugou.com/singer/766987.html
相关新闻
八岔百姓网