您当前的位置 :首页 > 趣闻趣事 > 正文
能去太空旅游了?俄计划2021年带9个人去月球上转一圈
2020-11-15 13:57:09

俄国科罗列夫火箭太空集团(Korolev Rocket and Space Corporation ,RSC)的总经理索恩谢夫(Vladimir Solntsev)3月起会与一间仲介公司间约,并提供9名太空观光客的名额,在2021年他们可搭乘「联盟号太空船(Soyuz spacecraft)」前往国际太空站(ISS),正式在太空观光业做出突破,未来ISS也会成为太空旅游的固定景点。

▲俄罗斯联盟号载人飞船。

据悉,「联盟号太空船」是苏联在1966年的太空竞赛期间就推出的飞船,累绩多年载人经验,成为最成熟的太空飞行器。索恩谢夫说,目前公司的初步阶段,就是计画在2021年提供一艘9人座的太空船,将他们送往国际太空站。不过,未来真正的目标是载客绕行月球,而且他们正与其他太空探险公司合作,包含美国太空探险公司(Space Adventures)。

▲联盟号 7K-TM 机。

太空商业计画无独有偶,俄罗斯轨道科技公司(Orbital Technologies)早在2011年与RSC 公司的联盟号太空船合作,在距离地表350公里处的高空打造一个太空酒店,不过必须花费25万英镑才能搭上联盟号来到这。董事长塞格.柯斯登柯(Sergei Kostenko)当时声称,这酒店里面有4 个太空舱、共706 立方英尺,可住进7 位旅客,并透过巨大的窗户可看到壮丽的宇宙,也有完善的淋浴设备,并有厨师专门烹调食物,绝对比国际空间站更舒适。他还说,这酒店除了有商业用途之外,必要时也可能为太空避难所。

▼俄罗斯轨道科技公司(Orbital Technologies)打造的太空酒店。

▲太空酒店除了有商业用途,还可在必要时成为太空避难前哨站。

成为太空观光客除了要有钱以外,想上太空还得经过一连串的专业训练。2001年太空观光客丹尼斯.迪托(Dennis Tito),因曾在喷射推进实验室(JPL)任职过,并藉美国太空探险公司(Space Adventures)的协助,取得太空站许可,成为以旅客的身分搭乘联盟号TMA-32,而前往太空站的第一人。

▼最右边的是第一个太空观光客意大利裔美国商人丹尼斯.迪托(Dennis Tito)。


办理法国留学签证递签流程 https://www.liuxue.com/lxnews/0307658/
相关新闻
八岔百姓网