您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
绿衫军功臣曾完爆火箭内线 坦言不管禅师说三道四
2021-04-04 19:35:18

  新浪体育讯 北京时间6月9日波士顿消息,NBA总决赛第二场洛杉矶湖人队客场对阵波士顿凯尔特人队,结果湖人102比108不敌凯尔特人,总比分0比2落后;皮尔斯得到28分和8次助攻,波维得到21分,加内特得到17分和14个篮板,阿伦得到17分,科比30分,科比得到30分和8次助攻,加索尔得到17分和10个篮板,拉德曼诺维奇得到13分和10个篮板。  莱昂-波维,在今天比赛前他的名字并不让人熟知,一脸的苦大仇深相也很难让人留下深刻的印象,而就是这个默默无闻的球员成为了今天比赛凯尔特人队的奇兵,他的几次发挥直接扑灭了湖人翻盘的希望,他的几次强力进攻更是令全场球迷极度兴奋。  第四节波维还有一次炫目的表演:波维从后场直接带球突破到前场,随后用一记大力暴扣得分结束了这次惊艳的一条龙表演。今天波维一共上场15分钟,全场7投6中拿到全队第二高的分21分,效率之高让人惊叹,有着这样出色的替补球员,凯尔特人焉能不胜。  值得一提的是,今天转播方ABC电视台还在中场休息时播出了其个人的专题片,在专题片中波维也是大杀四方活力四射,也许是这个专题片带来的鼓舞,波维只要出场必定有所斩获,第四节波维更是表现的像是一名超级球星。  波维今年24岁,今年是他在NBA的第二个赛季,身高2米03,他的老家是加州的奥克兰,他在2006年只在第2轮第19顺位被掘金选中,随后被换到凯尔特人,上赛季首发出场过2次,平均得到4.2分和3.4个篮板,本赛季波维首发出场过5次,平均得分提高到了7.9分,进步比较明显。  其实波维的实力早在常规赛时就有所展现,尤其给人印象深刻的是在火箭22连胜后遭遇凯尔特人的那场比赛,那场比赛火箭在主场被凯尔特人痛K,22连胜也成为历史,而当时打爆火箭内线的除了加内特就是这位波维了,波维当时连吃斯科拉、海耶斯和穆大叔等人,还几次打出2加1的表现,那场比赛波维同样也是得到21分。  波维的表现不仅让自己的队友和球迷叹服,连最高傲的科比也对这个年轻的对手表示赞赏,科比赛后表示波维的确打出了一场漂亮的比赛,当然,科比也不会对任何人服输,科比说:“他只给我们制造了一些小麻烦。”而禅师赛后也提到了波维的名字,但是禅师却是说波维一个人就有13次罚球,而湖人全队只有1次,这让禅师觉得不可接受,“这非常荒谬!”这是禅师最后的结论  不管科比和禅师的话里是褒还是贬,波维的表现大家都看在眼里,因为表现出色波维也出现在赛后的记者会上,当有记者告诉他菲尔-杰克逊可能是第一次在记者会上提到他的名字和裁判对他的关照时,波维兴奋的说,“他是怎么念我的名字的,是不是把我的名字说成了保罗,我原来的老师就这么叫我。我不管别人怎么对我说三道四,我知道我的责任就是认真完成我在球队中应该完成的任务,并且帮助球队获胜。”  (黑爷)


家校互动系统 https://www.xiaobaoonline.com/
相关新闻
八岔百姓网