您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
曼联中场失势令全局被动 指挥官候选在对手阵中
2021-02-23 13:54:57
弗格森曾说过不会轻视欧联,会在欧联上主力力争夺冠的话,从曼联今天的中场布阵来看:吉格斯、菲尔-琼斯和阿什利-扬都是主力,朴智星本赛季尽管沦为替补但在替补中扮演中重要的角色,可以说弗格森兑现了他的话,但就是在中场派出强阵的情况下,在中场争夺战中完败,在主场控球率42.2%大幅度落后。   今天曼联中场的站位是阿什利-扬打右前卫,菲尔-琼斯是后腰,吉格斯和朴智星的位置则比较灵活,两人经常中路和左边路互换并不固定。按照弗格森的设想,中场有能控制节奏的吉格斯,有个人单打出色的阿什利-扬,有拼抢勇猛作风顽强且跑不死的菲尔-琼斯和朴智星,进攻和防守很均衡,可以占据主动。   刚开场,曼联确实占据了一定的主动,菲尔-琼斯和朴智星在中场的拼杀让毕尔巴鄂有些不适应,曼联中场有过几次成功的断球,菲尔-琼斯和朴智星也都冲杀到禁区附近显得很有攻击力,但随着比赛的进行,当对手适应了菲尔-琼斯和朴智星的逼抢后,曼联的中场就陷入了危机。   菲尔-琼斯和朴智星很勇猛,但个人技术和位置感说实在的都一般,两个人能把球抢下来但接下来不能把球平稳的控制下来,特别是朴智星,在身体对抗上处于劣势,和强壮的巴斯克人身体一接触就失去平衡,拿到了球后经常就是立刻丢掉。而且两个人的拼抢都有些一根筋,都是不停地追着球跑,毕尔巴鄂中场原本或许会头疼他们,但自从贝尔萨执教后提高了技术含量传球能力加强,菲尔-琼斯和朴智星的追球跑在毕尔巴鄂面前就成了浪费体力的举动。   中场两名拼抢能力强的球员不能发挥出水平,连带着吉格斯和阿什利-扬这两名技术球员也难以发挥,两人几乎没什么进攻机会,不得不投入和菲尔-琼斯、朴智星一样的工作:去和对手拼抢,但他们哪里抢得过对方,曼联的首发中场处于劣势就不奇怪了。   下半场为了改善中场,弗格森三个换人名额都用在了中场,卡里克和安德森这两名后腰先后上场,接着又上了纳尼,下半场后30分钟基本以主力出战的曼联中场还是没有任何优势被毕尔巴鄂压制住,防守跟着毕尔巴鄂球员乱跑,进攻往往就是一个大脚向前了事。   曼联中场的问题,还是和缺少好的后腰,或者说中前卫有关,像吉格斯、斯科尔斯这样的老球员,打本队占优势的比赛还行,但一处于劣势,身体对抗、跑动等缺点就容易被扩大个几倍,劣势就会被不断累积,最后压垮了整个中场,尽管吉格斯和斯科尔斯还能发挥余热,但现在的曼联确实需要一名在当打之年的后腰。   毕尔巴鄂阵中就有曼联的选择,年轻的西班牙国脚哈维-马丁内斯和曼联的绯闻已经传了有好几年,在今天的比赛中他坐镇后场,把毕尔巴鄂的中场调度得井井有条,是毕尔巴鄂赢球的大功臣,他的防守硬度、组织传球的能力都是曼联现在缺少的。当然,曼联现在的目标并不止他一个,还有阿贾克斯的埃里克森,但不管买谁,曼联在中场中路的引援都是迫在眉睫。   (来源:网易体育)
油罐车 https://dtqc123.cn.china.cn
相关新闻
八岔百姓网