您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
张剑工作报告正式宣布:足代会后足协不再管理中超
2021-02-22 14:50:58

  北京时间1月21日,第十届中国足协会员大会在河北香河正式召开。在上午的会议中,新任足协常务副主席兼秘书长张剑做《第十届中国足球协会会员大会工作报告》。

  张剑表示,导致中国足球落后的原因是多方面的。一是对足球的价值和规律认识不足,重视不够。二是对足球职业化改革思想准备不足,应对不力。三是急功近利的思想行为严重,轻视基础建设和长远规划。四是行业管理监督薄弱和缺失。

  张剑谈到,足球是一项系统工程,已经远远超出足协的职能范围所在。张剑希望各个相关部门大力支持中国足球的发展,其中包括希望财政和规划部门,能在足球基础设施建设方面大力支持,教育部门加大足球普及力度,公安部门监管足球领域违法犯罪,社团领域引领体育社团改革,财税部门对足球投资融资做出帮助,广电部门对足球赛事的转播予以支持等。

  最后,张剑表示,本次大会只是足球回归正常体系的一个开始,足协将继续深化管办分离,本次会议后,协会不再承担联赛的管理,只是在监管方面做好自己的工作。


手机魔域 https://ht.my.99.com/
相关新闻
八岔百姓网