您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
末节迷失?韦德击碎质疑 最后4分钟打垮小牛
2020-11-16 14:01:35
北京时间3月30日,2011-12赛季NBA常规赛继续进行,上赛季总决赛对阵重演,达拉斯小牛队客场85-106负于迈阿密热火。韦德本场比赛拿下16分5助攻,他在末节最后4分钟的出色表现帮助热火锁定了胜局,避免了三连败的尴尬。   在经过了四连胜的甜蜜后,迈阿密热火连续输给了雷霆和步行者,一个是总冠军的最大竞争对手之一,一个是东部新崛起的冲冠力量,这两场失利也让热火队承受了很大的压力。而如果今天面对总决赛击败他们的小牛队无法实现复仇,连负强敌遭遇三连败的尴尬,那么会影响球队在季后赛的信心。   在这两连败中,韦德比勒布朗受到了更多的批评的声音,原因在于他在关键时刻的低迷表现。对阵雷霆第四节居然尴尬的零出手。而与步行者的比赛,关键的末节最后6分钟詹韦同陷低迷,闪电侠3中0而且出现一次失误,罚球2中1得到1分。韦德这样的表现,显然难令人满意。   本场面对仇敌小牛队,显然詹姆斯和韦德开场就杀红了眼,不过老辣的卫冕冠军比赛节奏控制得非常出色,首节29-24领先热火。韦德和詹姆斯一旦控球,都会遇到对手坚决的夹击,首节比赛闪电侠仅仅4分入账。而在首节末段,韦德在换下场后直接走回更衣室,似乎有受伤的情况,他的举动也令人担心。   但是到了第二节,韦德重新回到场上,而且终于大开杀戒。闪电侠在次节比赛更加艰巨的采取突破策略,不断的冲击小牛油漆区,他在上半场6中4轰下14分,而罚球7中6拿下了6分,杀伤性非常强。韦德的突破把小牛队的防守阵形搅乱,热火的进攻因此被盘活,闪电侠上半场的效率是+14,为全场最高。   面对韦德的犀利突破,小牛队下半场赌博性的防守,采取收缩阵形区域防守的策略,限制韦德和詹姆斯的突破。小牛队的防守变化,使得韦德在第三节被冻结,他4次勉强出手全部偏出,不过热火出色的防守反击,还是帮助他们一直掌控着局面,三节结束领先8分。在连续两场末节的糟糕表现后,韦德本场比赛要在下半场陷入低迷吗?   进入了关键第四节,还剩8分钟时韦德轮换上场,而一上来就妙传哈斯勒姆篮下暴扣得手,接下来虽然突破造犯规2次罚球不中,还出现传球失误,但是当比赛只有4分钟时,闪电侠开始统治比赛。韦德先是底线突破基德后暴扣得手,接下来连续的妙传波什、勒布朗分别建功,依靠韦德的出色表现热火打出一波9-0的小高潮,将领先优势扩大到了16分从而锁定胜局。   在球队连败的泥潭和个人连续低迷表现的巨大压力下,韦德在这场面对卫冕冠军小牛的复仇之战中及时找回了状态,用16分5助攻3篮板的表现,而且场上+28的最高效率值,帮助热火取得了这场关键的胜利。闪电侠的复活,也使得热火复活,重新展现出了冠军级球队的实力。
美国本科毕业怎样就业 https://www.liuxue.com/lxnews/03076646/
相关新闻
八岔百姓网