您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
莱昂纳多上任20天率队取四连胜 国米换帅如换刀
2020-10-17 14:54:28
  足坛有句俗话,换帅如换刀,相信国米老板莫拉蒂现在对这句话感受最深。在昨天进行的意甲第20轮中,国米主场4∶1大胜博洛尼亚,新帅莱昂纳多取得上任后的四连胜,成为莫拉蒂时代开局最为完美的主帅。看着莱帅的队伍连战连捷,二十天前被炒鱿鱼的贝尼特斯恐怕相当郁闷:同样一帮球员,你们肯为莱昂纳多卖命,为啥不帮我多赢几场呢?   莫拉蒂时代新帅最佳开局   国米本轮的对手是近来士气受到重创的博洛尼亚,这支意甲老牌球队因为拖欠球员工资刚刚被扣了2个联赛积分。主场作战的国米自然不会放过这个抢分的大好机会,凭借斯坦科维奇、埃托奥、米利托的进球,最终以4∶1轻松拿下对手。值得一提的是,萨内蒂第519次代表国米出战意甲,追平了贝尔戈米保持的俱乐部纪录。   凭借这场胜利,莱昂纳多执教国米短短20天便取得了四连胜,包括意甲三连胜和一场意大利杯胜利。莫拉蒂接手国米16年来,还从来没有哪位新帅能够一上任便取得4连胜,连神奇的穆里尼奥也未曾做到。但是现在,莱昂纳多做到了。意大利媒体对于莱昂纳多自然也是好评如潮,或许有人料到莱帅会取得成功,但国米如此强势复苏,恐怕出于绝大多数人的预期。   莱氏国米翻版穆氏国米   从赛后的技术统计来看,国米本场的射门次数、控球时间、传球成功率都不如对手,但却以4∶1大胜。这似乎有了当年穆氏国米的影子:高效、速度!当然,莱昂纳多在防守上还得向穆里尼奥苦心学习,国米最近4场比赛均有失球,而穆里尼奥能够成功主要是建立在防守的基础上。   而在莱昂纳多看来,他其实学得最好的是穆里尼奥如何和球员们打交道,而这也是前任贝尼特斯最缺乏的。在赛后的新闻发布会上,莱昂纳多表示:“如果没有得到穆里尼奥的建议而执教国米,那将是一件愚蠢的事情,应该说穆里尼奥给了我很多的帮助。这里是他的过去,是世界上最好的球队,球员们都非常热爱他,他已经深入了整支球队之中,作为后任者,我需要了解这些,然后做我该做的。”   他比贝尼特斯更知人善用   上赛季三冠王的原班人马,在贝尼特斯手下踢得让人昏昏欲睡,而莱昂纳多上任后又重焕生机。这说明不是球员的问题,而是教练的问题。贝尼特斯虽然被称为战术大师,但他的战术并不适合国米,也因此和球员们闹得很僵,在更衣室中彻底失去了权威,甚至有球员产生了厌战的情绪。   而莱昂纳多之所以能率队强势反弹,其关键原因正如天空体育所说:“他融解了贝尼特斯和队员之间的坚冰。”米利托和麦孔便是其中典型。在贝尼特斯手下,射手王米利托前半程仅打进4个球,还陷入了66天联赛进球荒。但在本轮比赛中,他用一个进球一次助攻宣告“复活”。麦孔之前同样陷入低迷,这位世界第一右后卫还差点被卖掉。但是如今的麦孔恢复了昔日满场飞奔的神勇,4场比赛助攻4次,意大利媒体也说到:“当贝尼特斯看到麦孔如此不懈的跑动和冲击,天知道他心里会怎么想……”(来源:重庆商报 记者 廖宇翔)
教育机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
相关新闻
八岔百姓网