您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
"封口令"令男篮与世隔绝 篮协:训练就是按部就班
2020-10-14 13:39:19

  记者刘骁北京报道 中国男篮备战奥运的训练已经进行了将近半个月,但一条“封口令”让男篮的队员和教练们成了与世隔绝的人。现在的男篮究竟是什么样子?他们每天在干什么?当联络到领队白喜林时,得到的答案就是:“一切按部就班”。  从3月17日开始,中国男篮正式进入训练状态。由于人员不整,球队还没法完全进入战术训练当中,且第一场热身赛要在5月28日举行,“现在主要是进行一些体能训练和技术训练,技术训练就是一些个人和整体的技术环节,自然是有球训练,”白喜林说,但他并没有透露具体的训练项目。  按照以往的习惯,尤纳斯会把球队交给体能教练艾尔。跑田径场是艾尔的习惯性训练方式。白喜林透露,目前男篮并非每天都要去室外田径场进行训练,而是要根据教练的具体安排作出计划,同时也要看天气情况。  前段时间,有关国家队伤病的情况报道层出不穷,但白喜林表示:“目前队里的伤病情况并不会影响训练,有伤也基本上都是老伤复发,因为随着训练量和时间的增加,出现旧伤复发是正常的现象。目前球员的伤病并不会影响平时的训练。有时候让一些队员调整一下,休息一下也是正常的。”  到目前为止,中国男篮的队员中除姚明、易建联和徐咏三人,其他球员都已到位,随奥神队参加ABA联赛的孙悦也在3月27日归队并投入到训练当中。“从他回来以后看,身体状况和状态都很正常,没有任何问题,”白领队说。  对于因为“家中有事”迟迟未到的徐咏,白喜林表示:“徐咏在联赛中打得不错,是个非常有潜质的年轻球员,等他家里的事处理好了应该会归队,不过球队也没有因此受到影响,还是按部就班地练。”


宁波房屋出租 https://nb.c21.com.cn/zufang/c1085233/pg1
相关新闻
八岔百姓网