您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
简历没回复 问题出在哪?
2021-02-20 14:46:26
在漫漫求职路上,最让求职者们揪心的就是——为什么简历投递出去后总是石沉大海、杳无音讯?让前程无忧的编辑帮助你一起分析,简历没回复的问题到底出在哪里?

企业的问题:

  1. 企业的招聘优先级多半为内部提拔>员工推荐>猎头推荐>外部招聘。所以,您可以扩大自己招聘信息的获取渠道,比如以前的领导、朋友、同事等;

  2. 企业的邮箱设置了自动屏蔽系统,会屏蔽某些后缀名或公司的邮件,有些来自于外界的带附件的邮件也会被屏蔽掉,所以,您最好使用招聘网站的自带投递功能;

  3. 如有企业的个别职位招聘时间持续在3个月甚至半年以上,并不能武断地认为这是虚假招聘,因为很有可能企业对于这个职位的要求较高或较为苛刻,且这个职位本身的人才就难“挖”。如果有企业大规模招聘,且一季度半年后还是在同一城市作大规模招聘,就有可能借用招聘平台作宣传功能。

求职者的问题:

  1. 投简历也有高峰“堵车”时段。通常在职位发布的前两天,HR的邮箱收到的简历是最多的。投递的人多,竞争也就更加激烈。

  如何改进:“错峰”投递简历。可以在职位发布后的三至一周内投递。还有一个窍门是,隔两周如看到该职位还在招聘,可以试着再投递一次。

  2. 拣热门的投。很多求职者一般都会选择投递搜索结果中前几页的职位,导致前几页的招聘企业收到的简历数量远高于后面的企业。

  如何改进:多用一些筛选条件来排列心仪的职位,“挖”出别人可能会错过的有潜力的职位,尤其是一些中小型外企,可能刚打入中国,它们的招聘广告做得不大,位置不太好,但其实企业实力还是很强的,而且很需要人。

  3. 认为直接投递企业邮箱比在线申请更有效。通过前程无忧论坛上HR们的反馈,我们得知:“专业的招聘网站本身就有一个邮件自动转发系统。即求职者在线申请后的一瞬间,网站就将这份简历自动转发给企业了。”(注:是否转发邮件及转发到哪个邮箱由企业设定)

  如何改进:在线投递简历方便快捷,而将个人简历粘贴在邮件中通过个人邮箱投递很容易出现简历格式错乱的现象,以附件方式发送个人简历也不受HR欢迎。
  .
  4. “二八法则”。著名的“二八法则”在投递简历上也同样适用,除非你是业界翘楚,否则不要指望所投递的职位百分之百会有回音。太贪婪的“海投”一家公司的多个职位,更是会让HR直接“拉黑”。

  如何改进:遇上心仪岗位,可以隔周再次投递。

  5. 简历中没有设置“关键字”。不少HR在浏览简历的前15秒实则是对关键词进行扫描。如果您的简历中缺乏这些关键字,就会在第一时间被淘汰。

  如何改进:根据前程无忧所作的“网络求职行为”的调查结果显示,HR最常使用的简历搜索关键词包括:学历、工作年限、行业知名公司名称、行业技能等。这些关键词可以从企业发布的职位招聘信息中获得,并在简历的工作经验部分把它们呈现出来,在个人简介中把这些关键字罗列出来。所以,请多花一些时间研究企业的招聘广告吧!

  6. 画蛇添足。简历中的照片不大方不职业,反而会让你错失面试机会。而薪资要求写得太明白,高于企业心理价位,也会导致你的简历被打入“冷宫”。

  如何改进:没有庄重大方的照片,不如不放,留一点“神秘感”。至于薪资要求,如果是自己特别心仪的公司,可以先隐去不写,获得面试机会后再谈。
燕华苑 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/1709361.html
相关新闻
八岔百姓网