您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
“小沈阳”式的职场之道
2020-11-14 19:39:16
提起2009年最红的人,那就非小沈阳莫属了。不仅春晚上的亮相显得格外熠熠生辉,开通的博客在短短两天内点击率突破百万,而且身价陡增,成为真正的人气王。然而,他的之路不是一帆风顺的,执着与努力才使他获得最后的成功,是位名副其实的“职场精神领袖”。

小沈阳成功原因概述

1.小沈阳不算是帅,但是对待表演很认真;

2.小沈阳不算可爱,但是每一个动作都很自然不做作;

3.小沈阳是三角眼,但是眼神里满是对观众的期待;

4.小沈阳还很青涩,但他对待粉丝却很用心;

5.小沈阳不是大众化的表演,正因为独树一帜震撼了我们的表情肌;

6.小沈阳的表演不是我们一贯见到的完美包装过的演出,但我们不得不佩服他过人的演技和勇气。

“修炼内功篇”

小沈阳的成功,离不开自己的努力与坚持。就像职场中的每一个人,修炼好内功才是关键。任何方式的成功,都离不开自己不懈奋斗。

让自己不断保持新鲜春晚之前,小沈阳在沈阳已小有名气,只不过还没有达到家喻户晓的程度。最初,他的表演无新意可言,都是别人的老套路、旧包袱。后来,他借用男扮女装的创意,开拓自己独有的风格,这样的表演定位使他树立了自己特有的形象,给人耳目一新的感觉,观众也赞誉他“小沈阳一亮相,众口不再难调”,奠定了成功的基础。

职场之道:职场藏龙卧虎、新人辈出,必须时刻保持竞争的理念和竞争的态势,以适应职场永远的变化。

◆人人皆为我师。与周围的人打成一片,培养良好的人脉,期待每天可以向可能见面的人取经。对周围的人保持高度兴趣,制造对双方互动有益的话题。

◆及时进补抢先机。计算机、英语等都是比较热门的项目,这类培训更多意义上被当作一种“补品”。随着职场进入了后学历时代,学历之外的“素质训练”将被用来证明你比别人更优秀。

◆保持年轻的心态。改变心情不妨从改变形象开始,这样看上去更有活力,更有竞争力。

创造“个人品牌”

春节晚会上节目众多,但能给观众留下深刻印象的却很少。小沈阳之所以能一鸣惊人,是因为他处处都彰显核心竞争力,在人们已经厌倦了那种单一“表演”的时候,他的表演不是歌星的一首歌,也不是小品的调侃,而是艺术的“集成”,是一专多能。不仅专业功底扎实娴熟,而且具有无人可及的模仿能力和熟能生巧的舞台张力。实力与内容上舞台,自然辉煌即来。

职场之道:打造自己的核心竞争力是关键,一旦形成,很难受到挑战和竞争。

◆首先要自信。必要的自我肯定,相信自己具有某种能力或优势。将身体语言作些调整,比如面带微笑、坦率开通,以心理暗示增强自信心。

◆团队精神永远需要,尽可能参加更大的项目。在与团队的合作中,缺点可以得到互补,特长可以得到延伸。而不断地参与更大的项目是提升个人价值最快的方式,当一个大规模的项目还在讨论的时候,应该积极举手,表示愿意参加。

◆做不可替代之人。职场上的事情很多,如果你的工作别人无法替你完成,那么你就成功了一多半。所谓“一招鲜,吃遍天”,把自己的特长发挥到极致,尽可能将它磨练到庖丁解牛那种程度,必然会得到钦佩和赞赏。

“外部提升篇”

正如千里马需要伯乐的慧眼发掘一样,成功需要个人的努力,也需要机遇的青睐。然而,机会不是静静等待而来的,同样要靠自己的打拼获取。

机遇青睐有准备的人

小沈阳亮相春晚一波三折。2008年1月有机会参加央视春晚的审查,送选节目《我要当明星》,惟妙惟肖地表演,震惊四座,但最终被评价为与春晚主题不够相符未能演出;2008年2月再次应央视春晚导演邀请参加元宵晚会的录制,正式播放时因节目时间过长未播出;2009年参选春节联欢晚会,从而一炮走红,出场身价也由500元飙升至50万元。

职场之道:把握每一次成功的机会。每一次成功,无论大小,都是能力的象征与价值的肯定。

◆有危机意识。每个人的职业生涯里都会遇到危机,有竞争的危机,也有失业的危机。所以,脑子里要时刻崩紧这根弦,早做准备、多做准备,才不会在危机来临之时不知所措。

◆善于经营自己。现在是一个前所未有的个人容易成功的时代,在人才的供给与需求市场上,信息不对称的结果就是谁更懂得经营自己,谁就更容易出位。

◆对失败进行正确的原因归结。一个人的“归因”很重要,它直接影响到对待其它事情的态度,从而可能对自己处理一些事情的能力产生影响。

保定晨阳水漆 http://api.chenyang.com/zhuanti/chengxin/
相关新闻
八岔百姓网