您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
今年哪些职位薪水看涨?
2020-10-16 13:57:09

  今年职场将出现什么变化?今年哪些行业职位多?今年哪些职位薪水看涨?近期,权威的专业人才招聘网站的专家对2005年的职场进行了分析、回顾后表示:预计2006年IT、广告、医疗行业将继续扩大招聘规模,而直销行业招聘则会在这一年出现井喷,房地产招聘则会趋于冷淡。

  广告行业——“钱”程似锦

  有关统计表明,2004年我国广告营业额达1264亿元,广告从业人员达91.38万人,但其中受过正规专业教育的不足2%。而在美国广告行业中,75%以上的从业人员是本科或研究生毕业。以上数据对比,充分说明了目前国内广告业的人才紧缺状况。我国各大院校早已注意到这个问题,纷纷开设相关专业,在广告业发达的上海,目前已开设广告专业的高校多达10所以上。然而,对广告企业而言,广告专业的毕业生存在专业经验不足、实践能力不强等问题,他们更愿意聘用有过工作经验的社会人,对学历及专业并不重视,也不愿意花费精力来对员工进行岗前培训和工作培训。

  广告企业普遍的急功近利现象,使该行业人才总体水平难以得到提升。不过,据了解,继广告行业对外资开放以来,已有数家广告巨头看好中国市场,通过合资或独资方式对中国市场进行试探,相信他们带来的不仅是数千个职位,还有更为长远的员工职业规划。目前,已有数家外资广告公司通过中华英才网在发布招聘启事。

  调查发现,广告、公关行业薪情呈现两极化,以最具代表性的京、沪、广、深为例,市场专员年收入在4.5万左右,而市场经理年薪则在8万元左右,高者可达20万元。由此可见,企业对高级人才的需求更为迫切。



万年花城二手房 https://m.hz.c21.com.cn/ershoufang/812203.html
相关新闻
八岔百姓网