您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
辞职去旅行,你准备好了吗?
2020-06-02 20:36:48

有位在出版社工作的朋友,最近辞职去西藏了,笔者在打字的时候,她可能正在穿越大大小小的海子与寺庙。

当工作与旅行发生矛盾时,有一部分人做出了听上去很疯狂的决定:辞职去旅行。豆瓣上早在两年前就建立了“休学辞职去旅行”的小组,而前程无忧论坛最近关于旅行的方式调查中,居然有40%以上的人选择辞职去旅游。看来有此想法的人已经越来越多。那么临行前,有哪些需要考虑的呢?

关于辞职旅行前必需考虑的:

1、很俗却很有必要的事——你得准备多少钱。首先是有多少钱可以用来旅行?其次是辞掉了工作,有多少钱可以维持生计直到找到下一份自己喜欢(或者迫不得已)的工作?准备宽裕的钱很重要。

2、生活的保障。没了工作,养老金、医疗保险和公积金等等都没有了。为了不使将来自己的老年生活过得潦倒不堪,这些金还是要想办法交的,当然这是自己替自己交。

3、我们不可能独立于其他人而存在,所以家庭支持很重要。父母的健康状况是否适合自己长期远游在外,另一半是否有同样的志向等等,这些问题都应考虑在内。

4、什么事都有可能审美疲劳,旅行亦然。一开始可能会很兴奋,但是走得时间长,也有可能会有审美疲劳,似乎一切不如刚开始那么有趣。

5、万事都要做好最坏的打算。很有可能,旅行回来更迷茫,没有找到自己,还把工作丢了,爱人与你拜拜了,工作也找不到了……这些都真的有可能发生,你能接受吗,想好应对了吗?

如果以上这些都考虑过了,那么恭喜你,可以出发上路了!

相关新闻
寿光百姓网