您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
猎头浅谈如何进行人才激励
2020-06-02 19:16:47

企业激励政策要建立在对人才研究的基础之上。在企业管理者中,若是能对员工进行合理的激励,那么一定会使员工保持旺盛的“士气”、高昂的激情,与企业共同发展。今天就让来谈谈如何进行人才激励吧!

猎头浅谈如何进行人才激励

一、信任激励
人与人之间沟通的基础是信任。在职场中,同事之间、上下级之间的相互理解与信任是一种强大的精神力量,它不仅有助于企业与人之间的“和谐共振”,而且有助于企业团队精神和凝聚力的形成。只有在信任基础之上的放手使用,也才能最大限度的发挥企业人才的主观能动性与创造性,从而高水平发挥出自己的才能,为企业创造出最大的效益。

二、企业文化激励
优秀的企业文化能够正确的指引员工朝着正面积极的方向行动,也是企业的良好催化剂,它给予员工希望也赐予员工自豪感与使命感。营造一个良好的激励环境,前提就是建立公平、公开、公正的竞争机制,这种机制是完全透明的,广大员工认同的。如:企业用人,使用公开竞聘制,人人有机会展现自己的才华,敢于竞聘自己的理想的职位,充分实现,能者上、平者让、庸者下的用人局面,给员工机会找到适合自己发展的岗位,从而起到了激励员工的作用。

三、目标激励
所谓目标激励,就是企业设定适当的目标,诱发人才的动机与行为,达到调动人才积极性的目的。只有让员工明白企业的目标,并为他们献计献策提供机会,以满足员工实现自我价值的欲望,激发他们创造性思维的火花,才能获得许许多多不寻常的创见和有价值的建议。目标激励是从长远的角度出发的激励,有利于保持员工长久的积极性的发挥。

四、荣誉激励
荣誉激励法通常与工作业绩、提升、奖励相结合起来实行。每一个人都有自我肯定及荣誉的需要,对于一些工作表现比较突出,具有代表性的先进人物,企业给予必要的精神奖励,都是很好的激励方法。对各级各类人才来说激励还要以精神激励为主,因为这可以体现企业对人才的尊重。此外,在荣誉激励中还需对集体进行鼓励,从而培养大家的集体荣誉感与团对精神。

相关新闻
寿光百姓网