您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
每天沉思10分钟能止痛
2020-06-01 20:28:28

  领导该研究的杰姬博士和研究人员发现,药物对于减轻一些病人的疼痛是有效的,但是病人可能需要为此经受药物副作用的伤害,并且药效一旦过去病人就又要经受痛苦的煎熬。

  在一份关于沉思的研究课题中,杰姬发现,沉思对于缓解,甚至于治疗慢性疼痛能够起到疗效。

  杰姬发明的这种治疗慢性疼痛的方法基于美国马萨诸塞大学琼·卡伯·辛创造的“专注觉察训练”。实验中,370名经受慢性疼痛的患者中,通过坚持沉思治疗后大约有45%的患者显示出能够很好地控制自己的疼痛。杰姬说:“每天沉思10到20分钟,坚持10周以后,患有慢性疼痛的病人就能够很好地控制自己的痛,实际效果比吗啡、杜冷丁要好很多。”

  据悉,进一步研究成果将在今年年底公布。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

相关新闻
寿光百姓网