您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
防控H7N9禽流感,维护健康安全
2021-04-07 01:34:43

防控H7N9禽流感,维护健康安全

针对目前上海、江苏等地出现的人感染H7N9禽流感疫情,根据《四川省教育厅关于做好春夏季传染病防控工作的紧急通知》,4月15日,乐山十二中利用升旗仪式在全校范围内积极开展防控H7N9禽流感宣传工作,维护全体师生身心健康,确保校园安全。

教科室副主任李飞在国旗下讲话中,针对人感染H7N9禽流感疫情,向全校师生作了防控宣传:1、正确认识H7N9禽流感,对于这一新发疫情高度警惕,但也不必恐慌,谈之色变。2、注意个人卫生,特别注意保持手部卫生,在准备食物前、中、后,吃东西之前、使用卫生间之后、处理动物或者动物排泄物、手脏时照顾家中病人时要洗手。3、生禽、畜肉和鸡蛋等一定要烧熟煮透,吃正常处理和烹调的肉是安全的。在食品加工、食用过程中,一定要做到生熟分开,避免交叉污染。4、出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人;出现发热、咳嗽、咽痛、全身不适等症状时,应戴上口罩,及时到医院就诊,争取做到早发现、早诊断、早治疗,以免错过最佳治疗时机,并务必告诉医生自己发病前是否到过禽流感疫区,是否与病禽类接触等情况,并在医生指导下治疗和用药。5、室内勤通风换气,均衡饮食,注意多摄入一些富含维生素C等增强免疫力的食物,保证充足的睡眠和休息,加强体育锻炼,增加机体对病毒的抵抗能力。6、尽量减少去空气不流通和人群拥挤的场所。

十二中领导高度重视H7N9禽流感防控工作,要求相关行政和各班班主任要积极参与H7N9禽流感防控工作,根据学校部署,做好晨检、午检,并做好记录,及时上报,及时处理,防患于未然。


拼多多刷单平台 www.1d1a.com
相关新闻
八岔百姓网