您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
大国工匠胡中辉来黄河水利职业技术学院讲座
2021-02-21 14:34:42

中国高校之窗

11月28日下午,黄河水利职业技术学院团委在学生活动中心报告厅举办了“水之韵·有为者说论坛”第一期,邀请大国工匠胡中辉做主题为“奋斗的青春最美丽”讲座。黄河水利职业技术学院700余名学生聆听了讲座。

胡中辉结合自身学习、工作、成长经历,展示了“大国工匠”的风采,他讲到新时代是奋斗者的时代,广大青年要做好人生规划,通过点滴积累,不断提高理论知识水平,坚持科技创新,发扬“爱一行、专一行、精一行”的工匠精神,新时代赋予了青年更好的机遇和发展平台,青年人更要勇于追梦,立鸿鹄志,做奋斗者。他结合习近平总书记“7.2”重要讲话强调:大学生要把握好机会,立足当下,努力学习,做一个有理想、有责任、有担当的青年,积极投入到祖国的建设事业中去,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。讲座还进行了互动交流。

201812031545.jpg

此次讲座极大的激发了学生们的奋斗热情,让同学们意识到新时代青年应有的责任与担当,激励学生们积极响应时代号召,坚定奋斗实干,点亮青春色彩。

“水之韵·有为者说论坛”是黄河水利职业技术学院团委打造的精品论坛。今后将定期邀请各行各业的杰出人才向青年学生分享自身学习、工作、成长经历,引导青年学生树理想、勇担当、有作为,服务青年学生更好地成长成才。

胡中辉简介:31岁,中共党员,第十三届全国人大代表,团十八届中央委员会委员、常委,团十八大代表,中国工会十七大代表。平高集团机械制造事业部党委副书记、副总经理,高级技师,高级工程师,享受国务院政府特殊津贴。先后获得全国五一劳动奖章,全国技术能手,中原大工匠,中原技能大奖,中央企业青年岗位能手,河南省十大能工巧匠,河南省技能大师,河南省五一劳动奖章,河南青年五四奖章,河南省技术能手,河南省青年岗位能手,国家电网公司劳动模范等国家、省市40多项荣誉。(通讯员:耿风 袁洪博 王靖)

中国高校之窗


GCS配电柜柜体 https://xydggj.cn.china.cn
相关新闻
八岔百姓网