您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
河南测土配方施肥推广面积7亿余亩
2021-04-07 17:19:32

4月24日,从河南省土肥水工作会议上了解到,2005年至今,我省累计推广应用测土配方施肥技术7.64亿亩次,总节肥87.1万吨,总节本增效325.8亿元。测土配方施肥,根据作物的需肥规律,实现均衡施肥,让土壤吃上了“营养套餐”。

庄稼一枝花,全靠肥当家。但如果施肥不当,则会造成地力一年不如一年。据测算,测土配方施肥较习惯施肥平均增产7%-15%,亩均减少不合理用肥1.14公斤,平均每亩节本增效42.64元。为提高施肥效率,减少用肥浪费,2005年起,我省开始推广实施测土配方施肥技术。

省农业厅有关负责人介绍,2013年,河南省共推广应用测土配方施肥面积1.45亿亩次,比上年增加485万亩次。今年,我省将完善农企对接机制,创新推广服务模式,大力推进整村整乡等整建制实施,在更大规模和更高层次上推广普及测土配方施肥。

此外,河南省将以服务高标准粮田建设为中心,通过组织实施好土壤有机质提升补贴项目,建立耕地质量监测信息公开发布机制,深化实施耕地地力评价工作等途径,持续培育提升耕地地力,提高粮食综合生产能力。


临沂水泥管 http://www.sdguili.com/
相关新闻
八岔百姓网