您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
农作物提高产品 叶面施肥技术
2021-02-23 15:38:40

近几年,为了提高农作物产量,人们不断增加向土壤中施化肥的数量,耐土壤施化肥达到一定数量其效益会下降,产量很难有明显提高。因此需重视叶面施肥。叶面肥的施用是提高农作物产量和品质的有效途径,是平均施肥的重要手段。

  1、叶面施肥的优点

  1.1 叶面施肥可快速补充作物生育期间所需养分,对作物某些缺素症或因遭受自然灾害需要及时补救有重要作用。

  1.2 叶面施肥可增强作物体内的代谢能力,促进根吸收养分,特别是在作物生育后期,根系老化,吸收能力弱,及时叶面施肥,可避免作物脱肥早衰而减产。

  1.3 叶面施肥不受土壤因素影响,肥料利用率高,其效率为土壤施肥的6~20倍。

  1.4 施肥量小,既经济又高效。叶面施肥一般用量为土壤施肥用量的10%~20%,其肥效却比土壤肥料高数倍,可大大减少肥料的投资。

  1.5 叶面施肥可避免土壤中大量施化肥淋湿后造成的地下水污染。

  2、叶面追肥富尔655由植物生长调节剂、常量元素、多种微量元素及腐殖酸等组成,作用迅速,成本低,效果显着。适于各种作物,400~600倍液喷雾2~3次,可增产10%~20%。

  3、技术要点

  3.1 喷施叶面肥的喷液量以叶湿而不滴为宜。

  3.2 阴天或日落后的傍晚是叶面喷施的最好时机。

  3.3 使用时期:大豆初花期、结荚期、鼓粒期各施一次。玉米苗期、拔节期各喷一次。小麦孕穗期、始花期各喷一次。水稻苗期、幼穗分化期、孕穗期各喷一次。


儿童书桌品牌 www.gmyd.com.cn
相关新闻
八岔百姓网