您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
拉美地区农药登记的三大趋势
2021-02-21 14:55:16

  世界农化网中文网报道: 据农化巨头先正达公司拉美市场的农药登记主管Karla Pires Gobetti介绍,目前,拉丁美洲地区农药登记形势异常严峻。Karla Pires Gobetti凭着自己在拉美市场农药登记的亲身体验,高度总结了拉美地区植保产品登记的三大趋势。

  一是登记程序日趋复杂。在拉美市场有经营的作物保护公司越来越意识到信息的重要性,这些信息包括登记的新要求和新标准,以及在某些市场如巴西市场对于某些登记批准要求的取消,然而,由于阿根廷和巴西国家层面仍旧陷在官僚主义作风的泥潭中,增加了及时获取该类信息的难度。另外,在巴西的州级登记更加麻烦。

  他举了个例子进一步说明这种复杂性。比如最近,巴西南里奥格兰德州最新禁止了一种新的含有苯酚的制剂。虽然这种制剂受到巴西国家相关的明文规定许可,但是地方州依然拥有独立自主的限制应用权。如此一来,使得像先正达等的农化公司如今想要有更多的创新异常艰难,因为公司必须面对这些有可能出现的所有新问题,也必须对某些化合物登记成功的几率做到胸中有数。在巴西,登记过程一般需要持续三到四年,而一般来讲,公司在巴西政府内部的资源也非常有限。

  二是国际残留限量规定日益成为贸易屏障。作为农产品出口国,拉美国家管理当局面临着日益增加的无法自主批准登记的困难。尤其是在葡萄和核果的出口国智利,显得异常困难。在农药登记申请时,必须考虑其出口的目的国是否具有相关农药的残留规定,且残留量低于限值。当然,也有可能顺利取得批准登记,但是却可能因为其出口国未有相关限量规定而使得市场化受挫。因此,农化公司还额外担负着更加努力的使当局明白如何进行农药残留管理,残留试验和获得国际认可。例如,对作物分组标准等在国际上必须实现一致性,因此,未来对作物分组更加细化是一个必然的趋势,才能避免农药在一些作物上的应用受到完全限制。

  三是社会各个层面对公共卫生和环境安全的日益关注使得农药的命运被轻易改变。对有关农药,农药管理和有机农业问题的讨论在不断增加,尤其是巴西当局内部,这样的结果是导致了更多农药的应用受到限制。另外,受到国际上政治和社会因素的影响,许多地方州越来越多的独立限制一些农药的应用。而这些限制,往往仅仅出于预防的目的,从而轻率的决定了一些产品的命运。

  Karla Pires Gobetti总结称,这三重因素的相互作用,使得在拉美国家的农药登记情况愈发复杂,严重威胁到在这些国家推行创新产品,Karla Pires Gobetti提请相关国家的科学界对这些问题引起重视。


北京租房论坛 http://www.c21.com.cn/
相关新闻
八岔百姓网