您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
鄂州农技人员深入田间指导农民开展病虫害防治作业
2021-02-20 14:31:20

为了更好的开展农作物病虫害防治工作,提高农民群众农作物病虫害防治技术,湖北鄂州植保站站长詹少奇带领百余农技人员深入田间地头,指导农民群众开展农作物病虫害作业。

“受土壤和作物水分蒸发的影响,相比其他地方,烈日下的农田更加湿热,易引发过敏性皮肤病。但这一时段是农作物生长快的季节,也是各种病虫害高发季节,一旦管理跟不上,就会影响作物产量和品质。虽然苦点累点,但看到农田里的庄稼茁壮成长,是兴的事。”詹少奇如是说。

目前,市农委已派出3个督查组,分赴各区督导落实各项病虫害防控措施,组织百余名农技人员深入农业生产一线开展病虫害防控工作,面对面指导农户做好水稻高温热害防范和病虫害防控工作。

通过农技人员的现场指导,鄂州的农民群众农作物病虫害防治技术得到了显著的提高,为鄂州农作物病虫害防治顺利完成、农作物取得丰产丰收提供了有力的保障。


上海市出租房 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/pg1
相关新闻
八岔百姓网