您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
5月尿素市场有望回温
2021-02-18 14:20:48

短期来看,目前我国处于一种供大于求的状况中,在国际需求未出现明显好转的情况下,国际尿素市场状况比较疲软,后期重点比较关注美国你哦阿苏市场。尿素价格经过连续的下跌后,目前几乎没有下跌空间,可以说,5月份尿素价格将会筑底反弹。由于部分企业开始检修,国内市场供应量将会减少,在夏季用肥需求的拉动下,尿素价格有望在5月份小幅上涨,预期价位在2000元/吨左右。

春季以来,尿素市场维持弱势下行走势,市场普遍认为这种弱 春季以来,尿素市场维持弱势下行走势的主要原因是由于行业产能过剩的影响,但也有客观因素。受到天气原因的影响,华北地区用肥季节拉长,市场没有出现集中用肥期;东北地区更是天寒地冻伴随春涝,用肥季节推迟,目前形势依然不容乐观。但市场依然有利好因素,“五一”期间,各地农业备肥有启动迹象,虽然大多是以询价为主,但市场显示,随着尿素价格的连续下跌,不少经销商的心态已经发生变化,在目前的价位已经有抄底意愿。

目前尿素市场的利好主要体现在需求方面。一是春季以来,高氮复合肥企业的开工率一直不高,随着尿素价格的下跌和夏季用肥的临近,复合肥企业的开工率将会逐步提高。二是虽然行业整体供过于求,但目前的情况是厂家货源不多,基层经销商基本没有库存,随着夏季玉米用肥期的临近,农业市场将会逐步启动。另外,从供应来看,今年尿素的整体开工率维持高位,但5月份为每年国内企业检修集中时期,因此开工率处于全年,供应量的减少势必会影响尿素市场的升温。


美景东方二手房 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/271558.html
相关新闻
八岔百姓网