您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
咖啡褐斑病怎样用药治
2020-11-21 19:41:15

  咖啡褐斑病主要为害叶片和浆果。症状出现在叶两面。病斑圆形至近圆形,中央呈灰白色,呈轮纹状同心圆,叶背面病斑上有灰褐色霉层。苗圃的小苗上为害特别严重。浆果染病形成圆形褐色病斑,扩展后形成不规则形斑块。有时整个果面被斑块覆盖。
  病苗以菌丝潜伏在病组织内或以分生孢子在病组织上越冬,分生孢子借风雨传播,经气孔或伤口侵入,在叶片病斑上全年均可产生孢子,借风雨传播进行多次再侵染。该病常年发生,较普遍,多发生在低温阴雨的11—12月份。在搭棚遮阳的苗圃小苗上病斑累累,植株长势缓慢弱小。相对湿度高于95%易造成流行。
  防治方法 (1)合理施肥,加强管理,适度遮荫,提高植株抗病力。(2)在病害流行初期喷洒1:1:100倍式波尔多液或50%多菌灵可湿性粉剂600—800倍液、50%苯菌灵可湿性粉剂800倍液,隔10一15天1次,连续防治2—3次。
信用卡有利息吗 https://w.webank.com/

相关新闻
八岔百姓网