您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
广西融安就金桔产业发展等展开调研
2020-11-20 21:19:52

  5月27日,融安县领导率领农业 、林业 、旅游等相关部门负责人到长安镇 、大将镇 、浮石镇等地调研金桔产业发展 、精准扶贫 、香杉工业园区建设等工作,并达成共识:金桔产业是融安的特色产业,是融安各族群众的致富果,金桔种植大户要发挥引领示范作用,发展金桔产业与精准扶贫工作要进行有机的结合,让山区贫困群众早日脱贫致富;各部门要统筹协调,形成合力,加快香杉工业园区建设进度,力争早日实现试产。

  在长安镇小洲村,调研组一行查看了该村金桔种植大户。大家意识到,金桔种植要紧密结合精准扶贫工作,金桔种植大户要发挥示范带头作用,在用工方面优先考虑贫困户,让贫困户实现在家门口务工挣钱,实现增收;农业部门在种植技术上对金桔种植大户要多指导 、多帮助,还要对贫困户定期进行金桔种植技术培训,让贫困群众尽快掌握金桔等作物种植技术;同时,发展金桔产业要与生态旅游结合起来,利用良好的生态资源和优质的金桔,发展农业观光旅游 、生态休闲旅游等旅游项目,发展农家乐,实现增收致富。

  在大将镇小村之恋·融安金桔现代农业核心示范区,调研组一行查看了核心示范区建设进度。据了解,小村之恋·融安金桔现代农业核心示范区核心区位于大将镇,距县城19公里,包含三马屯 、小揽屯 、大将社区 、逢村屯和大潭屯,主导产业是融安金桔,面积3000亩。辐射区为大将镇,金桔种植面积4.8万亩;拓展区为板榄镇 、雅瑶乡 、长安镇,金桔种植面积4.3万亩。

  在浮石镇香杉工业园区,调研组查看了园区厂房建设进度。香杉工业园区是融安经济发展的新动力,园区建成投产后,将成为融安税收新的增长点,经贸 、供电 、消防 、金融等部门要想方设法为企业解决建设中遇到的难题,统筹合力,集中力量办大事,让企业早日试产。


芜湖租房信息 https://wuhu.c21.com.cn/
相关新闻
八岔百姓网