您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
阿荣旗实施农资先行赔付保证金制度
2020-11-20 12:00:37
近年来,内蒙古阿荣旗工商局依据相关法律和自治区工商局的有关规定,实施了“收取农资先行赔付保证金”措施。    具体做法是:根据全旗农资经营户规模的大小分别收取2000元~3万元不等的保证金,履行规范的财务手续,一户一据,一户一折,登记造册,由旗局财务股统一保管,用于农资产品因质量问题发生坑农事件后,在对具体违法事件处理之前,由消协出面与经营户协商,用该项资金先行予以赔付,对农业生产结束后没有发生坑农事件的,将保证金与利息一并返还。该项资金在征收之初曾引起了社会各界和农资经营单位的多种猜测,但实施两年来,该项措施受到了地方党委政府和广大农民的欢迎,同时也得到了广大经营户的理解与支持,使得农资违法案件发生率同比下降了60%。
农业人工智能 http://www.tcloudit.com/
相关新闻
八岔百姓网