您当前的位置 :首页 > 医疗资讯 > 正文
肾病综合症复发了怎么办?
2021-02-23 14:55:27

肾病综合症复发了怎么办?肾病综合症是一种非常严重的疾病。这种疾病一旦出现就说明肾脏出现了比较大的问题。其实肾病综合症积极治疗的话,是可以痊愈的,但是也存在着复发的可能性,一定要积极寻找造成肾病综合症复发的因素,积极采取措施对症下药才好。

复发的原因

1、最近过于劳累或出现上呼吸道感染、肺炎、普通感冒没有。

2、饮食是不是没有节制,过食高蛋白食物、饮酒、过咸高嘌呤饮食。

3、有没有服用伤肾药物或中药汤剂。

4、血压控制好没有。

5、激素有没有按时服用、漏服、减量过快或突然停用的情况。

解决办法

1、如果劳累过度,要注意休息。

2、出现感冒、感染症状,要及时治疗和复查,特别是感冒流行季节。

3、注意控制饮食,低盐低蛋白饮食。

4、勿用伤肾药物,服用中药制剂时一定到正规医院开处方或咨询肾内科医生。5、血压高时控制好血压。

5、激素药物按时按量服用,勿擅自停服、漏服、减量。

6、如果复发了,没有达到肾病综合征水平,激素可以增加到30mg,尿蛋白转阴后再规律减量;尿蛋白达到了肾病综合征的水平,激素重新开始治疗加至60mg,尿蛋白转阴后减量,规律减量停用;如果是频繁复发,或者是激素激素减量中反复复发,激素减不下来,要考虑加用免疫抑制剂,这样可以把激素减下来,减少疾病复发频率。

肾病综合症复发了怎么办?本文详细介绍了肾病综合症复发的原因,也介绍了肾病综合症复发之后需要采取的一系列的治疗和调理措施。作为一名肾病综合症的患者,你一定要特别的注意不要让肾病综合症复发的因素出现,这样就可以避免肾病综合症的复发哦。


香雪兰溪 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/712807.html
相关新闻
八岔百姓网