您当前的位置 :首页 > 医疗资讯 > 正文
咽炎怎么治
2020-11-14 19:14:54

咽炎可以分为急性咽炎与慢性咽炎,一般来说急性咽炎发病比较急,但是治愈也相对于慢性咽炎要容易一些,如果急性咽炎治疗不好就会转变成为慢性咽炎,长期困扰患者,慢性咽炎比较难以治疗。无论是哪种咽炎都需要积极的治疗,咽炎怎么治?六项治疗措施积极应对咽炎。

咽炎怎么治一:不要用嘴呼吸

很多人喜欢用嘴巴呼吸,现在的空气污染那么严重,空气中不仅仅有很多微尘,而且还存在着很多的烟雾,一张嘴呼吸这些细小的颗粒就比较容易刺激咽部造成炎症的出现,有这种错误呼吸方式的人应该及时的改变自己的呼吸方式,必须用鼻子呼吸。

咽炎怎么治二:戒烟限酒

吸烟喝酒会对咽部造成刺激,降低人的抵抗能力,造成咽喉部位充血发炎,所以应该戒掉这种不良的生活习惯,做到戒烟限酒。

咽炎怎么治三:保持足量的饮水

饮水不仅仅可以促进血液循环,而且可以帮助咽部排掉病毒与细菌。

咽炎怎么治四:锻炼身体,保持空气畅通

咽炎患者应该积极的到户外进行锻炼,增强身体的抵抗力,同时需要保持室内空气的畅通,避免长期在空气污浊的地方生活时间太长,容易导致抵抗力下降导致咽炎更加严重。

咽炎怎么治五:对症下药

如果咽炎是由于病毒引起的就需要服用一些抗病毒的药物,比如病毒灵和板蓝根等,如果是细菌引起的,就需要服用一些抗病毒药物。要做到对症下药病情才能够好的快一点。

咽炎怎么治六:注意咽部保暖

秋冬季节是咽炎的高发期,应该积极的做好咽部的保暖工作,避免因为着凉使得咽炎更加的严重,出门的时候一定不要忘记给脖子围上一个围巾。


松鼠AI智适应教育 http://baby.ifeng.com/c/7vdiD15cS2J
相关新闻
八岔百姓网