您当前的位置 :首页 > 医疗资讯 > 正文
孩子3周多了还不会说话怎么办
2020-10-15 13:49:18

孩子3周多了还不会说话怎么办?三岁时有正常的语言表达是非常不正常的。除了生理问题还有更多的是心理因素,建议父母不要给孩子施加太大压力。家长应该耐心地与孩子进行语言交流,要和孩子面对面、眼对眼、放慢语速、吐字清楚的交流。

另外,可以引导孩子用语言表达,他用完整的语言和词语表达意思之后,表现出惊讶、闪烁的表情,让孩子感受到,体会语言的魅力。

事实上,婴儿出生时的哭声意味着他第一次进入并开始清晰地“说话”了。在4-5个月大的时候,宝宝偶尔会和第一个“妈妈”或“爸爸”一起出现。虽然这肯定会让你非常兴奋,但他并没有把这些话和你联系起来。这要到他大约1岁左右才能做到。6—9个月宝宝的会说的话更多了。当他喃喃自语或发音时,听上去好像有意义了。这是因为他在使用跟你说话时类似的语调和语气了。

12—17个月宝宝可以使用一两个单词,并且知道它们的意思。他甚至会练习改变语气,在提问时提高语气,例如,当婴儿想要有人拥抱他时,他会说,‘你不能拥抱他吗?\\’。他逐渐意识到说话的重要性和语言在表达自己需求时的强大力量。1岁半—2岁的宝宝词汇量可能已经多达200个了,其中很多都是名词。

这个2岁半的孩子将开始使用“我”和“你”来交流。两岁到三岁之间,孩子的词汇量将增加到300个单词。他能把名词和动词联系起来,组成简单但完整的句子。在3岁时,孩子将能够持续说话,并根据谈话对象进行调整说话模式、用词等。

看了以上的介绍,希望父母应该注意这一点,因为这种情况是非不正常。建议父母可以引导孩子慢慢说话,要有耐心,不要强迫孩子,必要时配合医生的建议。


河北水漆品牌怎么样 http://www.chenyang.com/Service/wiki/gycy_bk/p_955.html
相关新闻
八岔百姓网