您当前的位置 :首页 > 医疗资讯 > 正文
尖锐湿疣存在自愈的可能吗
2020-06-03 20:44:14

尖锐湿疣存在自愈的可能吗

核心提示:尖锐湿疣具有传染性强,病情反复,发病症状不明显具有一段时间潜伏期的特点,所以很多患者在经过一段时间的治疗之后,见病情有所缓解之后,就停止继续治疗,这样的话就会导致病情加重的可能性,甚至会转化为恶性肿瘤,所以说尖锐湿疣并不存在自愈的可能性,这种几率几乎为零。

对于很多的尖锐湿疣患者来说常常都抱有这样的心态,尖锐湿疣其实没有什么大不了的只要熬一熬都会过去的。专家称,这种想法是打错特错的这样的想法往往耽误了病情的治疗,导致更加严重的后果。对于尖锐湿疣来说,如果不治疗尖锐湿疣会自愈吗

尖锐湿疣存在自愈的可能吗

尖锐湿疣具有传染性强,病情反复,发病症状不明显具有一段时间潜伏期的特点,所以很多患者在经过一段时间的治疗之后,见病情有所缓解之后,就停止继续治疗,这样的话就会导致病情加重的可能性,甚至会转化为恶性肿瘤,所以说尖锐湿疣并不存在自愈的可能性,这种几率几乎为零。

尖锐湿疣的发病属于性病毒种类的一种,多因人类乳头瘤病毒感染所致,该病毒以反复发作,这也正是治疗的难点所在,同时,患性病的人往往性生活过度,身体虚弱,心理负担沉重,免疫力下降,再加上性病对人正常生理功能的困扰、破坏,人体很难战胜疾病,使性病不治自愈。

另一方面,不及时治疗,疾病迁延,导致病原体进入人体更广泛区域,破坏作用增大,往往导致疾病深重难愈,这是十分不明智的,也是十分可惜的。有些患者虽然经过一段时间的治疗,但治疗并不彻底,自以为自愈了,其实,这只是性病发展到一定阶段,一旦经过一段时间的潜伏期便又复发。一段时期后,疾病可能会复发或转移到其他的部位,导致一次更大的发作。因此,切不可抱有侥幸的心理,要接受正规足量的治疗,以免抱憾终生,追悔莫及。

权威专家温馨提示:尖锐湿疣的发病是有过程的,尖锐湿疣有一段时间可能会出现一些自行消退的现象,患者往往会误以为尖锐湿疣是自己好了。专家称,这种现象的出现并不是尖锐湿疣自愈了,过一段时间尖锐湿疣会重新的卷土重来,对于尖锐湿疣治愈来说大家不可存有侥幸的心理。

相关新闻
寿光百姓网