您当前的位置 :首页 > 电商资讯 > 正文
【爆款必备】直通车无线端关键词挖掘
2021-04-07 19:47:28

最近无线很火,但是怎么找无线端的关键词呢?下面给在家一点小干货。

第一种方法:直接在手机上安装淘宝的APP,直接在下拉框中找,我相信大家一般都是用这种方法吧,今天深度 不会给大家用这种方法。

第二种方法:直接在电脑上找,没错,是在电脑上找无线端的词,是不是有点不可能那?

我相信,只要有点懂技术的人,就会有什么抓包之类的,但今天深度介绍给大家的是不用任何技术就可以实现,具体往下拉:

1.大家在浏览器中输入http://3g.taobao.com/,这是手机淘宝的网址,就像下图这样的

你在其中输入“连衣裙”,是不是很方便那,接下来就是怎么收集这些词了,方法多多哦。

2.收集完词,不要立即使用,还有进一步筛选,下拉框的词并不是都有人搜索的。

我们筛选的过程,会用到淘宝官方的工具,打开直通车工具流量解析,非常好用,看下面的

接着在关键词分析中,输入你收集词 。

查询后,点数据透视,时间节点选一周

下拉,我们关心的是无线端的数据情况,所以我们主要看移动设备的展现量和占比情况,下面是连衣裙一周的数据,这个时间节点大家可以自行调节,建议看一周的。

连衣裙 无线端占比和展现情况。

当收集的词在移动设备上的展现量是0,占比也是0,果断删掉这个词。

总述,无线端决定一个词是否保留,要看流量解析是澡有无线端数据,无线端无展现,果断删掉这个词,因为我们要收集的是好词,而不是无展现的词。

3.筛选过词后,现在手中的词都是有流量的词,但是这些词还要进行第二次筛选,我们将这些词直接加到直通车中,质量得分特别低的就要删除。

4.无线端的词,我们怎么最大化提高我们的ROI那,接下来就要设置时间投放和地域投放。

1)时间投放

现在大家的手机使用率非常高,但是根据测试的反馈结果,宝贝在中午和晚上转化率比较高,所以我们就这样设置时间投放比例:00:~8:00比例30%,11:30~13:30比例120%,19:30~22:30比例130% 其他时间段100%。

2)地域投放

说实话,现在用手机买东西的人越来越多,手机方便了买家,却苦了卖家,怎么说,因为做为卖家想让客户快点成交,如果你的客户在一个信号非常差的环境下,半天才回复你一句,并且你发的信息,客户有时间也不一定能收到,你想想如果在这样的情况下完成交易是这么苦逼的一件事,买家体验度也不高,所以我们就要反地域投放在wifi覆盖率高的地方,或者是一线城市。还有一个作用就是防同行的恶意点击。(文/深度shendu)


加州小镇租房 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/26628.html
相关新闻
八岔百姓网