您当前的位置 :首页 > 电商资讯 > 正文
澳大利亚邮政拟将基本邮费提高0.1澳元
2021-01-28 10:49:13

10月18日消息,近日向澳大利亚竞争与消费者委员会提交了一份通知草案,申请从2020年1月起将从1澳元提高到1.10澳元。这将是澳大利亚邮政近四年来的首次提价。2016年1月,澳大利亚邮政基本邮费由70澳分上调至1澳元。

澳大利亚邮政拟将基本邮费提高0.1澳元_物流_电商报

据悉,60澳分的特许邮票将保持定价不变,适用于570万澳大利亚居民,65澳分的季节性贺卡邮票定价也将保持不变。在澳大利亚,企业和政府发送的邮件占比接近97%,他们将继续享受资费优惠。慈善机构也将继续享受基本邮费优惠。

据了解,由于电子邮件的替代和投递点的增多导致投递成本上升,因此澳大利亚邮局商普遍支持涨价。

澳大利亚邮局代理协会指出,澳大利亚邮政仍有两种方式可以替代提价策略。一是信件投递频次从每周5天投递改为隔日投递;二是将信件上门投递改为社区邮箱投递。

《》了解到,今年8月,澳大利亚邮政宣布,将在昆士兰投资9亿澳元建设包裹处理中心,大量引进新设备,包括机器人和自动车辆,以加快分拣速度。同时,新中心还将配备500名员工。该中心预计今年10月投入运营,为年底圣诞高峰季做好准备。

投资建设新的包裹处理中心势必导致设备和人力成本上升,这或许是促成澳大利亚邮政提高基本邮费的影响因素之一。


北京二手房租赁 https://bj.c21.com.cn/
相关新闻
八岔百姓网