您当前的位置 :首页 > 电商资讯 > 正文
乐视遭新三板公司豪声电子索款逾5000万元
2020-12-17 16:36:13

1月6日消息,昨日新三板企业浙江豪声电子科技股份有限公司 (以下简称:豪声电子,证券代码:838701)一则仲裁公告。豪声电子为原告方,乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、乐视控股(北京)有限公司为被告方。

公告显示,原告与被告一乐视移动智能信息技术(北京)有限公司因采购业务形成债权债务关系,应付款共计人民币11,020,393.22元、美金5,929,259.14元,且自该协议生效(2016年11月16日)起按照百分之六的年利率向申请人支付利息。

据悉,乐视需支付的款项被平均分为九期,双方约定于2016年12月11日向豪声电子支付第一笔款项。

该协议同时约定“如甲方(被告一)任意一期款项未按期支付的,则本协议项下的后续各期款项视为立即到期”。豪声电子在公告中表示,由于乐视至今未支付第一笔款项,按照约定,该协议项下所有款项于2016年12月11日已均到期,乐视应立即全部支付。

乐视移动智能信息技术(北京)有限公司简称乐视移动公司,成立于2014年5月6日,主要业务为研发、生产手机和移动电话业务。乐视网曾发布公告称,乐视超级手机”业务是由其关联公司“乐视移动智能信息技术(北京)有限公司”(“移动智能公司”)开展,该公司并不属于乐视网的控股子公司,乐视网也不会主导该业务。此次被催债,乐视手机在供应链上的问题再一次被暴露。

就在一周前,仍在停牌的乐视网发布公告称,乐视网联合贾跃亭、乐视控股(北京)有限公司已与战略投资者签署了《战略合作框架协议》,对本次战略合作范围、合作方式、投资规模等要素进行了协议约定,并且战略投资者支付了一定数额的诚意金,也充分表明了对于本次合作的诚意。乐视网当时的公告称,本次重大事项涉及交易规模预计超过100亿元人民币,在签订了《战略合作框架协议》后,相关各方仍需要进一步磋商以签订正式合作协议。


隐形车衣厂家 http://www.nahtbam.com
相关新闻
八岔百姓网