您当前的位置 :首页 > 电商资讯 > 正文
Econsultancy:打造购物网站过滤选项的9个提示
2020-11-20 16:08:05

只有一小部分用户来到电子商务网站时清楚自己想要什么,多数用户都选择浏览和考虑不同的选择。因此网站需要为用户提供工具,方便他们找到感兴趣的内容。

有效的站内搜索功能是其中关键的一块,但产品过滤功能也是一种不容忽视的用户体验。

苏格兰裙零售商buyakilt.com发现在提供类型和样式过滤选项后,转化率提高了26%,收入增长76.1%。因此下面是一些提高过滤选项的思路:

在面包屑中显示用户的过滤选项

面包屑常被用户告知用户所在的导航位置,但也可以用来显示产品过滤选项。John lewis就提供了这种功能,用户可以方便的退回前面的每一步。

让用户可以选择多个过滤条件

除非用户清楚知道自己想要什么,否则一般而言他们都会选择多个选项来过滤产品。不管是与还是或的关系。比如有的人就像同时想看两个品牌的产品。很多网站都提供了这种功能。但下面这个网站却只能选一种品牌。

利用过滤来解决问题

Most sites have filters for size and colour, but it can be useful to think of unique filters that are specific to your audience or product type.

很多网站提供了尺寸和颜色的过滤选项,但如果能够提供一些更为独特和更匹配你目标受众和产品形态的过滤功能会更受欢迎。

服装零售商Lands就针对其泳装提供了非常个性化的过滤选项,比如扁肚,细臀等。

让添加过滤条件容易

如果没有找到想要的,用户会需要对过滤做调整,因此一键移除功能是很关键的。

快速刷新页面

速度是电子商务网站的关键指标,对于产品过滤也不例外。用户的过滤操作应该能够快速看到结果。

避免返回0结果

如果确实没有,你要给出相关或一些过滤建议。并提供足够的信息。

让用户知道每个目录下面有几个产品也很关键。

提供足够的选项

网络购物的一个问题就是很难亲自使用,给予足够的过滤选择可以让用户更好地买到想要的产品,减少退货率。

选项清晰

毋庸置疑,模棱两块,不清晰的选项只能让用户犯迷糊。

巧用折叠式菜单

用户不需要将所有的过滤选项都用上,所以适当利用折叠菜单隐藏无关选项是个不错的注意。

via:Econsultancy


MKS厂万国 https://noobboss.com/
相关新闻
八岔百姓网