您当前的位置 :首页 > 电商资讯 > 正文
淘宝店铺如何做好粉丝经济?
2020-10-16 14:02:38

很多人一直问,淘宝还可以做吗?

我的回答是:看你能力,就算是现在大家都认为最苦逼的女装类目,去年有人一样做的风生水起,这就是靠的是他真正的本事。

1、注重思维方式

以前还挺喜欢看打造爆款帖子,或者是低价开直通车,现在一看只会轻轻一笑而过,毕竟过了这个时间段了。

现在反而建议大家看帖子是更注重看作者思维方式,而并不是单纯的技术。

因为最近不断在思考如何活跃老客户,本质是让他们重复消费。

回过头来想这个事情最有效最简单的,就是跟对方做朋友,那如何做朋友,就是把互动做到极致。

很多店铺一直认为自已粉丝不够,从不同渠道吸粉,求各种吸粉的技巧。

而我认为:我追求的是一个跟品牌拥有高度契合度的粉丝!

这个才是大家需要更正过来的点。

2、如何做好粉丝经济

粉丝经济,现在非常的火,连搭公交都看到有人随口就说出来的词。

如果定义粉丝经济,我会用一个最实在的话说,就是根据自已品牌的定位把你粉丝维护好,在通过这批维护好的粉丝来“赚钱”。

遇到有些老板或者店长好搞笑,他们维护客户就是看他们拥有多少好友,之后简单的点赞活动、转发、评论就好了。

可是如果你微信维护好的客户却带动不了消费,那么就算拥有多少粉丝,也只是个数字而已。

不过最近看到一个案例挺好的,在这里分享给大家,是一个餐饮的帐号,是通过玩游戏得优惠卷,有点类似麦当劳的雪糕那个,通过一个小游戏,大家参于进来之后获取优惠卷,看起来好像增加获取难度,可是大大相反,参于的人乐此不疲的玩,之后分享给朋友,其实游戏中奖率是100%的,不过通过这样获取到的优惠券,大家会更加珍惜还有会想着用掉它,这样好处是提高参于度,提高品牌曝光量,另外也促进销售额的增长。

最后建议大家,在手机端做的事情千万不要太复杂,很多微信上成功的营销案例,无一不是遵循简单的准则,看似简单的策划,往往出来的效果会很大。


青岛租房信息 https://qd.c21.com.cn/
相关新闻
八岔百姓网