您当前的位置 :首页 > 电商资讯 > 正文
韵达上线“优递达” 服务质量成企业竞争关键
2020-10-14 13:37:10

韵达上线“优递达” 服务质量成企业竞争关键_物流_电商报

4月23日消息,韵达新产品“优递达”于日前正式宣布上线。据悉,“优递达”是一款“组合版”的服务产品,主要包括有派前电联、极速上门、门店发货、逆向等。

与此同时,韵达方面还在本月18日发布了3月份经营。公告显示,公司2019年3月快递服务业务收入25.80亿元,同比增长153.19%;完成业务量7.82亿票,同比增长35.06%;快递服务单票收入3.30元,同比增长87.50%。业务量方面,韵达则继续紧追中通,日均业务量已超过2500万单。

据了解,在通达系企业中,韵达是最晚上市的一家公司。为了追上其他竞争对手的步伐,韵达一直在大规模的发力业务扩张,并进行结构调整。在不懈的努力下,韵达的业务量增速确实也实现了良好的发展。而如今,随着快递服务日益普及,快递行业发展进入下半场,众企业间的竞争也逐渐走向了拼服务的阶段。

意识到聚焦服务体验发展的重要性,今年1月,韵达在集团召开的第十九届网络大会上就强调,2019年要把满足客户多样化、多元化、个性化的服务需求和更高水平的满意度作为奋斗的目标。紧接着在其2月份举办的2018年度总结表彰大会上,集团董事长兼总裁聂腾云也表示,要用更优质的服务践行“以客户为中心,主动服务”的理念,坚持“让服务说话”,持续提高快递服务公众满意度。

申通方面,集团直接将2018年发展定位成了服务质量年。百世则自2018年开始,就开始从总部推进首席质量官和质量部门建设。集团董事长兼CEO表示,2019年,百世快递全面进入质量元年,集团主题由“量变质胜”转换成“质变量胜”。天天快递在2019年的发展,也仍旧是要完成品质服务的重点攻坚。而京东物流、顺丰、德邦等头部企业也都在聚焦高质量服务。

不过就在上个月,却被曝出了物流造假、以及陕西公司多个站点存在野蛮分拣现象的负面消息。就此看来,该集团在快递服务提升策略的落实上还需进一步加强管理力度。

值得一提的是,近期,国通快递、如风达等企业因生存问题一度被推上风口浪尖,中小快递企业的生存问题也受到了广泛关注。而事实上,这些企业的处境艰难或许也与其服务质量水平过低脱不了干系。据2017年度快递市场监管报告显示,全峰快递、国通快递、如风达在当年有效申诉率指标上就位居前三,服务备受用户诟病。

如今,快递业已进入精细化发展阶段,行业高质量发展进程将持续加快。随着阿里以46.6亿元入股申通,韵达也变成了通达系中唯一一个没有纳入阿里麾下的企业。在竞争对手都在深耕服务质量的同时,对于韵达来说,集团想要提高核心竞争力的话,在加速跑马圈地的同时,服务质量的保障也至关重要。否则一旦口碑崩盘,客户大量流失导致业务量下降,其反超之路也就会变得更加艰难。


北京二手房买卖 http://www.c21.com.cn/
相关新闻
八岔百姓网