您当前的位置 :首页 > 电商资讯 > 正文
双11必须知道的七个视觉事儿
2020-06-01 20:56:32

11月1日天猫双十一预热正式开启,大家的大促预热页面也基本都上线了,难得喘口气,在等待1111爆发的这段时间里,再和大家聊聊双十一。

经常听到有人抱怨,懂得了许多道理,却还是做不好设计。抽象的设计原理大家都懂,但是页面设计过程中的具体问题却还是经常发生。今天结合去年女装前十品牌的的预热页面,聊一聊双十一必须知道的视觉设计事儿。

提前说一下,配图是今年双11预热的10个品牌首页,与文字并不是对应的关系。

1、促销氛围

现在再说大促氛围,不管是运营还是设计都不会再像以前那么纠结,酷炫劲爆的画面已经在潜意识里逐渐成为大促视觉的代名词,高大上、屌炸天……其实核心必须把握一件事,那就是双11和平时的风格一定是不同的。

2014双11预热页面-茵曼首页

茵曼首页配色分析

2、视觉主题

对电商视觉的系统规划已经说过很多,贯穿全年的视觉主线远比随时拍脑袋的小机智对品牌更有价值,对日常销售、天猫活动、年度大促的层级分类让视觉也有规律可循。

2014双11预热页面-韩都衣舍首页

韩都衣舍首页配色分析

3、品牌调性

小品牌玩创意,大品牌玩调性。很多设计师都觉得大品牌的视觉设计太难搞,因为品牌风格稳定要求设计必须在品牌划定的风格内执行,这让喜欢天马行空的人觉得被约束。以前广告圈有句很有名的文案:“穿着镣铐跳舞!”,没错,对风格还没形成的小品牌来说,不管是高冷还是逗逼都可以随心所欲,但是大品牌却首先要像他自己,其次才是不寻常的创意,这就是品牌调性。

2014双11预热页面-阿卡首页

阿卡首页配色分析

4、必须卖货

电商视觉设计师,听到最多的就是运营不断重复的“卖货、卖货”,虽然心里不爽但是其实不必要盲目排斥,大促的本质是销售,如果销售没上去,就算视觉做的再棒也会被遗忘。没错,这点和电影是多么的想像,比如《阿凡达》、《少年派》,最成功的电影大片那都是既叫好又卖座,文艺不能当饭吃,但是挣钱可以挣得很优雅。电商视觉的本质是商业视觉,有销售又有口碑才是成功的视觉营销。

2014双11预热页面-裂帛首页

裂帛首页配色分析

5、页面优化

多数电商视觉设计师是平面设计专业出身,先天对页面架构和前端设计的不敏感导致了天猫店铺大多数还处于原始蛮荒的切片水平,不知道div+css布局的页面优化和js交互效果的实现是提升用户体验和增加视觉竞争力的得力助手。在天猫双11流量井喷的这段时间里,页面打开速度的1秒快慢就会决定顾客的去留。

2014双11预热页面-欧时力首页

欧时力首页配色分析

相关新闻
寿光百姓网