您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
儿童食谱馒头类:芋泥牛奶馒头卷
2021-04-06 19:19:50

  材料

  中筋面粉500g

  快速酵母7g

  糖50g

  牛奶300g

  芋泥300g

  二砂糖(芋泥)50g

  无盐奶油(芋泥)15g

  做法

  step1 1

  首先将芋头切块或片放入电锅,外锅放1.5倍水,跳起来后趁热捣成泥加入砂糖&无盐奶油。接着开始量馒头的东西,一样将面粉、牛奶、糖、酵母全加在一起搅拌用力揉成团至三光(手光、盆光、面团光)

  step2 2

  三光之后将面团取出,桌面洒点粉,三杆三折后,把面团杆平像长方形,将刚刚放凉的芋泥铺在面皮上,然后就由长的边往上卷起来,边边记得用手指头压一下好收边哦!接着就是切你要的大小,垫张馒头纸,放进烤箱放杯热水发酵30分钟。

  step3 3

  发酵完成后,取出放入电锅,电锅外锅放1.5杯水,夹根筷子,等跳起锅就完成囉!可以多放三分钟再慢慢打开说比较不会皱,但是我觉得没差,电锅蒸的老实说都没有蒸笼或锅子蒸的皮漂亮。


城南新区租房 https://cd.c21.com.cn/zufang/chengnaxinqu/
相关新闻
八岔百姓网