您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
顺利分娩有技巧
2021-02-20 14:50:01

  顺利分娩时准妈妈们最期待的事情,这不仅对宝宝的健康发育有好处,对于自己承受的分娩之痛和身材恢复是非常有好处的,今天我们就来介绍几个分娩技巧帮助准妈妈们顺利分娩。

  1.吃红枣。调查显示,孕晚期多吃红枣能减少分娩时间。怀孕第9个月里,有意识地多吃红枣的孕妇,分娩的时间比其他孕妇平均要少7小时,而且分娩时用到催产素的概率更低。这是由于红枣里含有功能类似催产素的成分,能促进子宫收缩,加速分娩。因此分娩在即的孕妇不妨适量吃点红枣。

  2.多睡觉。研究显示,孕期9个月时,日均睡眠时间不足6小时的孕妇,与睡眠时间7小时以上的孕妇相比,其分娩时间平均要长11小时。因此孕妇在分娩前1个月内要有意识多睡觉,如果晚上睡不好觉,可以在白天犯困的时候,也抓住机会小睡一会儿。

  3.锻炼腿部肌肉。澳大利亚研究人员发现,以坐姿分娩,因受重力的影响,分娩时间平均要快1小时。但这对腿部的肌肉力量要求颇高。所以,怀孕期间,女性不妨多做些有助锻炼腿部肌肉的下蹲运动。但孕晚期下蹲有一定难度和风险,可以尝试使用健身球进行适度的肌力锻炼。

  相关知识推荐:

  年轻爸妈必备宝典之分娩知识

  分娩前的这些禁忌,你中了几个

  宫口开指对宝宝分娩的影响

  这些方法帮你提高你的卵子质量


二七租房 https://jinan.c21.com.cn/zufang/c1050723/pg1
相关新闻
八岔百姓网