您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
增强宝宝抵抗力这样做 让宝宝身体棒棒哒
2020-10-17 14:13:53

  增强抵抗力之拒绝娇生惯养

  有些家长对孩子的照顾那可以用无微不至来形容了。但是宝宝的身体情况却恰恰与他们所预期的相反。这当然不是说宝宝天生的体质就较弱了,而是太娇生惯养了。就好比一盆温室中的花朵一样,只要哪一天忘记浇水的话,必然枯萎是一样的道理的。比如说冬季天冷担心宝宝受凉了,就不让宝宝出门了,因此这样宝宝的呼吸道长期得不到外界的刺激,得不到的机会。那么一旦出去了,反而就更容易生病了。

  老话常说“若要小儿安,三分饥与寒”其实这说的也是有一定的道理的。对于现在的孩子而言就要拥有足够多的锻炼的机会,适当的吃点“苦”才能更好的成长。平时多让宝宝晒晒太阳,多做一些运动。多跑跑,多呼吸下新鲜的空气等等对于提高宝宝的抵抗力都是会有很大的帮助的。

  所以尽量不要养成宝宝娇生惯养的习惯,对于稍大一点的宝宝还可让他们适当的做一些家务劳动等等。

  增强宝宝抵抗力之运动要适度

增强抵抗力,相信很多人都会想到要让宝宝多进行运动,虽然这样的想法是没有错的。但是,对于宝宝而言运动还需要遵循渐进的原则,也就是说如果宝宝原来从来不运动的话,猛的一下子也不要让宝宝运动过量了。因为如果宝宝运动量过大,过于劳累的话也会影响到宝宝的免疫力的。

  增强宝宝抵抗力之及时增减衣服

  有些家长只有天一冷就会给宝宝加上厚厚的衣服,其实这样很容易形成一个恒温的环境,使得宝宝没有得到过寒冷的锻炼的机会,这样宝宝会更加容易的。在这里提醒一下正常情况下宝宝只需要比我们成人多穿一件单衣就可以了,完全没必要包得跟粽子一样。

  增强宝宝抵抗力之少去

  现代人也不知道是怎么想的,只要身体稍微有个不适感就跑医院,动不动的就吃药打针。要知道医院本身就是病毒的集中之地了,对于体质本身就弱的孩子而言很容易发生交叉感染的。再者说了,就目前的医疗行业而言,你只要进了医院,打吊瓶,吃抗生素这都是难免的。而是药三分毒,因此建议少带孩子去医院。当然了如果宝宝的身体出现了非去医院不可的情况就另说了。

  增强宝宝抵抗力之均衡营养,多吃粗粮

  日常一定要保证宝宝的每一种营养都可以均衡的摄入,当然了对于现代人而言这点已经是很容易做到了。而这里我们提倡要多吃一些粗粮,比如说全麦面包、五谷杂粮等等。另外还要注意宝宝是否会缺乏某些营养素,比如说宝宝如果缺锌的话就可能会引起免疫力下降,容易生病,因此就要多帮助宝宝补充一些含锌丰富的食物。

  最后提醒一下:马上要过年了,让宝宝拥有一个规律的生活习惯事实上也是提高孩子抵抗力的一个方法哦。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)


美景东方小区 https://m.heze.c21.com.cn/zufang/403724.html
相关新闻
八岔百姓网