您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
学费每年15万的国际幼儿园,幼师工资却只有3500?到底为什么?
2020-06-02 20:21:07

现在人们的生活水平变好了,这是毋庸置疑的,正因为如此,不少的中产家庭便遵从不让孩子输在起跑线上理念,想方设法的为孩子铺路。于是乎,这些孩子便上了传说中的国际幼儿园,提前走向了园际化,而学费,自然也是不菲的。

近日,小胖在社区看到一则新闻:学费一年15万的国际幼儿园,为何幼师的工资只有3500元?这种现象该如何解释?虽然这只是网友们的疑惑,但不得不承认,部分地区确实存在这种学费奇贵,但幼师工资奇低的现象。

那么,如此高贵的学校,为何幼师的工资却是如此之低呢?这样下去又会发生什么样的事情呢?今天,我们就一起来聊一聊,孩子上学那些事儿。

学费每年15万的国际幼儿园,幼师工资却只有3500?到底为什么?

一、学费一年15万,贵还是便宜?

对于普通家庭来说,孩子上幼儿园一年要花费15万的话,那绝对是一个想都不敢想的事情。的确如此,普通家庭本来收入就相对较低,又哪里来的这么多钱支撑如此高昂的学费呢?不得已,普通家庭只能将孩子送到普通的幼儿园。

不过,这笔学费对于小胖的一位同事来说,却并不贵。这位同事因为年轻时和老公二人不断的打拼,刚好又赶上了房价上涨的热潮,所以二人便走向了富人的行列当中。不光如此,他们对孩子的培养也是不遗余力,据她自己透露,孩子光是上幼儿园一年就要花费10万元左右。

用她的话来说,虽然钱花了也有点心痛,但孩子去上学之后,自己也就能够闲下来了,所以便再次回到了职场。不过她回职场上班并不是为了赚钱,而是为了让自己不被社会孤立而已。也就是说,在她的理解当中是花10-15万的学费找一个靠谱一点的保姆而已。这,便是有钱人的作风。

学费每年15万的国际幼儿园,幼师工资却只有3500?到底为什么?

二、幼师工资只有3500元,真的假的?

相信很多人都听说过老师这个行业的工资较低,这并不是胡说,而是有事实依据的。很多有着几十年教龄的老师,也不过才拿4000-5000块钱左右的工资,这,并不是少数,而大多数人。

而在幼师这一行来看的话,据小胖一些幼师的朋友所说,其实这个行业工资非常低,甚至不少人只有3000来块钱。每天都要跟孩子打交道,有时候又会被孩子烦得不得了,工资又低,所以最终很多人便选择了转行。

其实,幼师这个行业工资低是有原因的,一方面是因为大家没有重视老师的工资问题,另一方面便是从业人员太多,从而导致拉低了行业的基本工资。因为现在这个市场里,你不愿意干,自然有大把人干,正是这样,才会出现文中所说的国际幼儿园老师工资只有3500元的情况。

学费每年15万的国际幼儿园,幼师工资却只有3500?到底为什么?

三、幼师工资低,会发生什么事情?

或许,站在学校的角度来看,老师只是他们赚钱的一个工具而已,或者更准确的说,老师是他们所请的保姆,只需要负责带好孩子即可,不需要太多的技能。

但是大家不要忘记一件事情,孩子是祖国的花朵,当教育祖国花朵的人工资奇低的时候,便会引发一部分老师的不满,甚至是会产生一些仇富的心态,最终,便会将这些仇富的怒火撒在孩子身上。不光如此,甚至有一部分老师还会对孩子进行拳打脚踢,这种仇富的心态的确不对,但不得不承认,这是由于学校对老师工资忽视所导致的。

其实我们认真想一想,家长将15万学费交到学校,这笔钱到底干嘛去了?诚然,学校的装修以及硬件设施需要配备,但如果连老师的工资都无法满足,甚至是无法提高的话,那父母还怎么敢将孩子安心的送到学校呢?

学费每年15万的国际幼儿园,幼师工资却只有3500?到底为什么?

正如小胖所说,如果育人的老师都无法得到一定的工资保障,那必然会导致学生所学到的知识不扎实,甚至是老师故意不教或者故意体罚等等,毕竟仇富的人会做出什么样的事情我们是想象不到的。

当然了,仇富的人只占少数,但如此低的工资之下,最终会导致老师换了一批又一批,这样师资力量也无法稳定,最终便只会增加父母的担忧而已,不是吗?

那么,您觉得学费一年15万的国际幼儿园贵不贵?幼师的工资3500块钱是多还是少呢?欢迎一起在留言区聊一聊!

(打字不易,看完请帮忙点个赞哈,如果您喜欢小胖的文章,也请关注一下,小胖先谢过啦!)

相关新闻
寿光百姓网