您当前的位置 :首页 > 音乐资讯 > 正文
春节“反逼婚”,就是这么简单
2020-11-17 20:31:38

  临近春节了,好消息也多了起来:baby生孩子了,果然明星生孩子只需要十天;Rain和金泰熙要结婚了,男神女神配一脸;蓝瘦香菇哥也步入婚姻殿堂,娇妻肤白貌美大长腿……满满的粉红泡泡,真是虐死单身汪的节奏,这次轮到我们香菇了。而临近春节,长辈的“逼婚大战”再一次开启:“女神孩子都生了,连蓝瘦香菇哥都结婚了,你还在等什么呢?”,单身汪们身心俱疲,只能仰天长啸:我不愿将就。

  春节,对于大部分人来说,都算是一个好节日,或者说好假期。对于离家的游子们来说,久别终得团聚,幸福四溢。但是,对于单身汪们来说,春节却并没有想象中那么喜悦,甚至还有点恐惧。

  在如今这个年代,“单身汪”并不是什么稀有物种,但却被像稀有物种一样对待。春节,这两字对于单身汪们来说,更像是一场劫难,被七大姑八大姨团团围住严刑逼问的场面,简直不敢想象。每次春节回家,都像是渡了一次大劫。而对于到了适婚年龄却一直单身的男女青年来说,就更不得了了。这个假期,你绝对不会有一丝喘息的时间,长辈们会想尽办法为你安排各式的相亲。无时无刻的“逼婚”像极了唐僧取经路上的九九八十一难,因此总是有很多单身汪表示,春节放假那几天,不是在相亲就是在去相亲的路上。

  从刚开始单纯的“催找对象”到如今的“花式逼婚”,长辈们的套路也是越玩越深,单身汪们费尽心机严防死守,就怕一个不小心就被套路了。从“有对象了吗”这个问题开始,如果你回答“有”,那么接下来就是漫长的“逼结婚”“逼生孩子”之路;如果回答“没有”,那就更惨了,一场“批斗大会”是绝对避免不了的,甚至还会夹带“25之后就没人要了”的人身攻击。总之,等待你的都是更无穷尽的“交谈”。因此,你只能感慨的表示:走过最长的路,就是长辈们逼婚的套路。

  如今,逼婚发展到现在,已经不单单是一个家庭的事儿,更是成为了千千万万个家庭甚至是全社会的事儿。有关于针对40岁以下青年被逼婚现状的调查(每个城市1000份样本)显示:有近80%的青年曾被父母逼婚;其中25—35岁之间的青年被逼婚的概率高达86%;而在被逼婚的人群当中,甚至有3%还未到法定结婚年龄。另一份同类的调查也显示:有20%的人一年中被逼婚的次数甚至超过12次,简直比女生每个月的“亲戚”还要准时。

  随着长辈们“逼婚”的方式不断升级,也出现了不少“反逼婚”的“神器”。其中“租女(男)友”最受欢迎,春节期间尤其火爆,甚至已经变成一条灰色的产业链。据悉,被“出租”的女孩都是在婚介所征婚的,过年的时候会配合做这项业务。租女(男)友价格都是明码标价,让父母见一见但不过夜的是几百块钱,2天一夜的话是2000元—3000元不等,但过夜的话,婚介所的人得跟着。因此,#两天一夜要价三千#也被推上热搜,引起广泛讨论。但是,租女(男)友不受法律保护,发生意外难维权。本来是想”反逼婚“,好好过个年,一旦出什么事儿,“反逼婚”没成,年也过不好,图什么呢?

  除此之外,还有“朋友圈秀恩爱,假装有对象”的;有剑走偏锋,“改变”性取向的,但最搞笑的还属这个:“在口袋里装几只安全套,不经意间露出来,再以异地恋的借口堵住长辈好奇的心”,不得不说,这一招也真是高。秀恩爱劳心费神,一不小心就穿帮;“改变”性取向,代价太高;租女(男)友风险又太大,用安全套来伪装显然更加实惠,毕竟三千块能买好多安全套呢。

  而说到安全套,我们就不说杜蕾斯、冈本这些进口品牌了,还是支持一下国货:国产安全套扛把子——大象安全套。在中国,安全套使用的适龄人群大概有7亿,常用消费人群9000万,其中18—34岁的消费者占比高达86%,是绝对的主流人群。而只为套套而生的大象,是追求品质、时尚的年轻新生代品牌,旨在为80、90、00后的年轻人提供安全套等产品,并以一系列新颖且精准的营销方式,迅速成为安全套界的网红。在大象的受众人群中,35岁以下的人群占比达81%,深受年轻人的喜爱。而这部分人群正好是结婚刚需人群,也是“被逼婚”的重灾区。

  但是,作为一个有格调的安全套,大象还是希望“单身汪”们都能很快的找到自己的另一半。毕竟,租来的对象又不是真的,没有感情基础只能干看。而只有真心喜欢,才能“手握大象,兴风作浪”,在幸福的同时保证性福。


智能客服推荐 http://www.easyliao.com/
相关新闻
八岔百姓网