您当前的位置 :首页 > 时尚资讯 > 正文
绅士必备牛津鞋 两个技巧教你挑选
2020-10-17 14:04:50

  对于一位文质彬彬的绅士来说,除了衣着搭配,一双经典的牛津鞋最是能体现其高雅不俗的品味眼光,虽然大家对于牛津鞋的搭配已经十分了解了,但是具体应该怎么挑选又是一门学问,下面就跟着小编一起来学习一下吧!

  方向1. 从颜色下手

从颜色下手

从颜色下手

  挑选牛津鞋跟挑衣服一样,颜色也很重要。不同颜色也许是和不同的场合、时间搭配,因此第一次想入手牛津鞋的型男们,可以先从颜色开始挑起。

  黑色

  黑色

  黑色

  黑色牛津鞋也跟所有穿搭一样是最实搭、基本的色系,非常适合一般的上班族、办公室穿搭,还有各种日常的场合,吃饭、等。黑色牛津鞋与细及深色的非常搭。

 咖啡色

  咖啡色

  咖啡色

  咖啡色牛津鞋通常都会出现在一些半正式的场合上,且除了搭配正式的西装套装,咖啡色也能游刃有余地运用在休閒随性的穿搭上。如果你有浅色、亮色系的西装,选咖啡色就对了!的也可搭配喔。

其他颜色

其他颜色

  其他颜色

  除了两款最基础的黑色和咖啡色,牛津鞋也有很多其他颜色,像是蓝色、绿色和灰色等等。利用这些较特别的色系来作为整体造型的视觉焦点,但也小心不要让鞋子抢了衣服的风头!

  方向2. 由鞋尖挑选

由鞋尖挑选

由鞋尖挑选

  不同鞋尖也会呈现出不同的风格,适用的场合也不尽相同,快来看看如何从鞋尖挑选牛津鞋吧!

  I. 平头鞋尖

 平头鞋尖

平头鞋尖

  牛津鞋的素面基本款,没有特别花样及设计的平头鞋尖,适合各种日常生活的场合,穿起来也最不挑人。职场新鲜人选购搭配西装的第一双鞋,这款赶快列入口袋清单吧!

  II. 帽缘鞋尖

帽缘鞋尖

帽缘鞋尖

  牛津鞋中最受欢迎的款式,前面像帽缘的鞋尖,将脚趾与脚趾以下的部分区分开来。简单不繁复的经典细线花纹,出门走跳、耍帅有它就GO!

  III. 方头鞋尖

方头鞋尖

方头鞋尖

  方头鞋尖较适合偏熟男路线的人,方型的皮设计展现出强烈、直白的风格,常见式、严肃的场合。

  IX. 雕花鞋尖

雕花鞋尖

雕花鞋尖

  鞋尖处有翅膀般设计的雕花图腾,延伸到鞋侧,是最常用来搭配西装的牛津鞋款。在时装周的街拍常客中也时常看到雕花牛津鞋的身影。

  都说闻香识人,其实对于一位男士来说,看到你脚上穿着什么样的鞋,就能够大概了解你的喜好与品位个性,以上这些跳脱色系牛津鞋不但是个性与时尚的代名词,更是型男们不可缺少的必备单品。


国兴家园 https://m.heze.c21.com.cn/xiaoqu/9244.html
相关新闻
八岔百姓网