您当前的位置 :首页 > 时尚资讯 > 正文
向女友“借”顶宽檐呢帽
2020-10-16 14:45:20

  

  T台上的中性风格流行已久,本季忽然集中出现一批帽檐更宽的复古感呢帽。

  

  让我们先来看男装T台上的帽子们。题图这张来自DiorHomme,这是今年大规模新出现的单品。这种帽子曾在上世纪70年代十分流行,当年受到一批气质阴柔的摇滚明星影响(最典型莫过于DavidBowie),欧洲街头爱美男青年纷纷以窄身丝绒西装搭配这种戏剧感十足的宽檐帽出场别苗头,这股风潮当时还蔓延到大洋彼岸的美国,五大三粗的黑人篮球明星都以这种造型出街。

  但风潮过后,这种帽子迅速销声匿迹,直到2011春夏,Prada开始推出这种复古的款式,而到了今年秋冬,宽檐呢帽开始在T台上遍地开花。

  

  除了这类帽子外,我们还向你展示了本季男装T台上其它的帽子,大部分都有环绕式的帽檐,可以遮挡住你的眼睛。惟一的例外是ThomBrowne的绅士平顶礼帽,有趣之外在于设计师让它和一顶绒线帽叠搭出现。显然,这不会是常人之选,Dolce&Gabbana的短檐格呢帽会好戴得多。觉得买顶呢帽太败家的男士可以考虑为女朋友购入题图上这顶DiorHomme,保证让她显得很有赫本气质,偶尔向她借来戴就行啦。

  今年秋冬,T台上的帽子也一下子比往年多出许多。看来今年无论男女,时装界都有一个主题叫作“遮起你的额头”——配合好发型,它会令你的脸小上一整圈。

  让我们逐个来看。TommyHilfiger的女模特简直就是我们前页所说,20世纪70年代欧洲街头时髦男青年的女装版——丝绒西装、条纹西装、宽檐呢帽。所以只要你和女朋友的头差不多大,完全可以借她的这顶帽子。Gucci的这顶帽子情况也类似,清瘦男生戴上就是华丽摇滚明星,但前提是真的很有表演欲,把街头当舞台。Dior、NinaRicci和Lanvin的帽子基本上是女生专用,供同样很有表演欲的姑娘参考。

  再来看一下女装界的窄檐帽。对女生来说,Blugirl和Milly的这两顶会比宽檐帽更平易近人,没有那么夸张,而只有雌雄莫辨的男人才会选戴这两顶帽子。Dolce&Gabbana的窄檐帽倒是真的男女通用,这位姑娘的衣服说是男装,也未始不可。


学校智能排课软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp
相关新闻
八岔百姓网