您当前的位置 :首页 > 电子资讯 > 正文
开发者新征程:如何从无到有 扩展到新的开发领域
2021-04-06 00:27:50

现在是学习新鲜事物的大好时机。包括云计算、物联网、和虚拟现实在内的技术正在改变整个行业,并为十年前几乎不可想象的创新敞开了大门。其中部分创新是通过新技术实现的,而还有部分创新使用的还是现有技术,不过利用了新的方式——比如,最近我们讨论的硬件和软件日益融合。

面对如此多的机会,开发人员遇到的挑战点不是技能以及专业知识,而是如何作出选择。今天,新兴技术比以往任何时候都更加容易获得。随着创新压力不断打破既定领域,如嵌入式、网络和移动之间的壁垒,我们看到更多的开发人员也开始踏上新征程,为自己增添新的技能和技术。

开发者新征程:如何从无到有 扩展到新的开发领域

最近Qualcomm?开发者网络对开发人员进行了一次调查,调查显示79%的开发者表示正在积极扩展到新的领域,或计划在2017年行动——机器学习是最热门的领域,AR/紧随其后。更多证据表明,大量的开发人员正在采用新技术。如Vision Mobile 2017年统计数据显示,近90%的AR/VR开发人员在该领域的经验不到两年。

我们五月份的月度开发者Joseph Chiu 就是从嵌入式系统转到物联网的。Joseph说:“我拥有十年的原始设计经验。那时,我就从纯嵌入式系统扩展到开发与云服务通信的应用。我喜欢学习新的技术工具和平台。现在,硬件功能,不管在处理能力还是应用方面都取得了长足的进步。对我来说,在这方面物联网作了最好的诠释。”当然,学习新技能并不意味着要丢下原来的专业知识。Joseph利用他在嵌入式方面的经验和IoT新技能,帮助他人将开发板连接到云端。

改进的工具、硬件和平台,使新技术更易于获得。例如,低成本头盔降低了游戏开发人员制作沉浸式游戏体验的难度。像艾睿电子提供的这样的开发板,可以更加方便的将现实世界中检测到的事件连接到云服务。新机会层出不穷,逐步形成整体生态系统,更方便开发人员获取相关技术。

QDN的目标是帮助开发人员实现自己的愿景,包括使开发人员更容易地抓住AR/VR或IoT等新兴领域的机会。我们提供工具和学习资源,帮助开发人员利用我们的硬件构建应用,在迁移到新领域时无需亲自处理各种繁重的工作。古语有云,工欲擅其事,必先利其器。不久前的月度开发者Aryan Behz就深深体会到在扩展到新领域时好工具所发挥的作用。在谈到公司移动AR平台Triple-E的开发时,他是这样描述QDN工具的:“我认为实现新的创意没有必要一切从头开始。在Triple-E的开发中,我们使用了FastCV SDK和Qualcomm Snapdragon? VR SDK,大大方便了我们的开发工作。”

拥有适当的资源,您就可以很自然地从一个开发领域延伸到另一个开发领域。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
变频调速电机 https://he13253215405.cn.china.cn
相关新闻
八岔百姓网