您当前的位置 :首页 > 电子资讯 > 正文
三星首款智能音箱Galaxy Home优势虽大,但亚马逊、谷歌地位稳固
2020-05-31 20:20:24

上周,韩国电子巨头正专注于Galaxy No9智能手机在纽约的发布.同时,出人意料的首次展示了其首款智能语音音箱——Galaxy Home。

Galaxy Home整体外观看起来就像一个放在家中角落的奇怪花瓶或雕像。整体用织物材料包裹,有三条结实的金属腿加以支撑。Galaxy Home有一个平面顶部,上面有控制按钮,可以切换播放清单和改变音量。

三星首款智能音箱Galaxy Home优势虽大,但亚马逊、谷歌地位稳固

Galaxy Home由三星的语音助手软件Bixby提供支持,配备六个高音扬声器和一个低音扬声器,可以提供丰富的环绕声音效,并且有八个麦克风可以在房间的任何地方拾取语音命令。不过,目前还没有关于其实际应用方面的消息。

类似的Echo,Google Home和Apple的HomePod这样的,它可以回答语音命令,提供天气和交通状况等信息。用户还可以要求它在连接到兼容设备时执行各种智能家居任务。

虽然它没有永远第一个进入市场的优势,但Galaxy Home可以在现有企业中占据一席之地:三星作为主要家用电器制造商的优势可以使其在智能家居中集成智能音箱方面具有优势。

Forrester的高级预测分析师Sash Meena表示:“Galaxy Home与其它设备的集成是三星销售计划的关键。”

“鉴于三星在电视,冰箱和洗衣机等家用电器中的占有率,推出可以控制这些设备的智能扬声器非常有意义。”他说。

Galaxy Home支持三星的SmartThings物联网(),这是三星家用电器的智能家居平台,如Family Hub智能冰箱,也支持Bixby。

三星负责人工智能战略的副总裁Yi Ji Soo先生在Unpacked活动的演讲表示,Galaxy Home“只要使用您的声音即可立即访问(世界上)最大的智能设备开放式物联网生态系统”。

市场研究公司Gartner研究主管Anshul Gupta先生表示,三星宣布推出智能扬声器,确认了其建立设备生态系统的计划。

目前,智能音箱市场是增长最快的技术领域之一。研究公司IDC估计去年智能音箱的全球销售额为44亿美元,并将在2022年增长到174亿美元。这相当于以32%的年复合增长率快速增长,是整体智能家居市场增长速度的3倍。

Euonitor Internaonal负责全球消费电子研究的负责人Loo Wee Teck表示,去年三星收购了音频公司Han Kardon,并且随着Bixby的上市,这两者的整合才有意义。

但目前,分析师并不认为三星会威胁到Amazon Echo或Google Home的市场地位。

“与亚马逊的Alexa和Google的助手相比,Bixby的功能相当有限,”Loo Wee Teck表示。“进一步改进Bixby并将其扩展到更多设备应该有助于三星建立更强大的生态系统”

技术专区

    相关新闻
    寿光百姓网