您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
秋燥养生:秋季皮肤干燥的水果养生之道
2021-02-18 14:30:58

? 秋季皮肤干燥,补水保湿哪些水果好?秋季气候干燥,小玲买了大量的护肤品来护理自己的皮肤。其实,秋季想让皮肤水润,除了做好护肤外,还要做好内部调理。另外,在生活中,一些水果同样可以达到皮肤保湿作用。

? 面对这样干燥的气候,虽然走过那么多个年头,但是有些人还是抵挡不了皮肤干燥带来的困惑。其实只要我们善于发现和吸收经验,身边就有人告诉你秋季保湿水果可以回答你皮肤干燥怎么办的问题。现在,让我们看看秋季保湿水果大全吧!

猕猴桃

猕猴桃含有丰富的维他命C和维他命E,不仅能美白肌肤,还能提高肌肤的抗氧化能力,在有效增白皮肤,消除雀斑和暗疮的同时增强皮肤的抗衰老能力。

石榴

? 石榴本是西域特产,自汉代时传入中原。石榴味甘酸、涩温,能够有效的抗氧化,减少体内沉积的氧化胆固醇,延缓衰老,而且对于初秋的咽喉燥渴很有疗效。

橄榄

橄榄的果肉富含钙质,新鲜食用对人体颇为有益。橄榄味甘酸、性平,可以清热解毒、消积化痰,滋润肺喉,尤为适合秋冬食用

? 板栗

板栗,性味甘温,入脾、胃、肾三经,可以养胃、健脾、补肾、壮腰、强筋、活血、止血、消肿等。栗子中还含有丰富的不饱和脂肪酸、维生素及矿物质,可抵御骨质疏松,高血压等疾病。清爽秋季多食些板栗可是不错的选择哦!

葡萄

葡萄补气养血,健脾养胃,营养价值高,清甜的味道很让人喜欢,而且一直以果实累累的样子成为了吉祥的象征。秋天的葡萄虽然糖分含量高,但却是容易被人体吸收的葡萄糖,适当食用不会造成太大的负担。

柿子

柿子等到秋天才成熟,橙红到金色的果实的确是这个季节的最好反映。果味甘涩、性寒,入肺、脾、胃、大肠经,清热润肺,好好享受吧,过了季节便要等来年。


栗浩洋 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_10285808
相关新闻
八岔百姓网