您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
人流当天可以吃水果吗?
2020-11-21 21:40:19

意外怀孕在平时是很常见的现象,大多数女性意外怀孕之后,通常都是会选择通过流产的方式来终止妊娠,在平时不管是选择哪种流产方式流产,对女性身体的伤害都是很大的,是需要好好休息,饮食上多吃一些营养物质丰富的食物,这样可以快速的恢复身体,平时多吃一些新鲜的蔬菜和水果。

人流当天可以吃水果吗

人流当天是不建议吃水果,最好是人流后半个月再吃水果,很多的水果是寒性的,吃了是会影响身体恢复的。

人流第一天吃什么好

第一天应该吃清淡的食物,米饭面条,馒头小混纯都可以吃,还可以吃点鸡蛋汤这些。胃肠功能恢复以后可以吃一些高蛋白高维生素,但是也不能过度营养。过后的话就可以炖点汤来喝补充营养了。

1、桂圆

有中医认为,桂圆是补血的好食物,特别是适合在流产后的产妇吃,一般是干桂圆和新鲜的桂圆都是可以的。既可以补脾胃之气,还可以补心血的不足。

2、红枣

红枣含有大量的维生素、葡萄糖、蛋白质,红枣是水果里面最好的补药。可以补脾和胃、益气生津、调整血脉、和解百毒的作用,尤其适合身体虚弱和气血不足的女性(生产过后或者是流产后)。

刚流产的人严禁吃什么

1、不能吃坚硬的食物。

2、流产后不能吃生冷的食物,特别是是脾胃功能欠佳的女性,过于寒凉的食物会伤脾胃,影响消化。

3、不能吃油腻的食物如肥肉、动物油脂等等,术后一星期内脂肪控制在每日80克左右。在流产后胃张力及肠蠕动较弱,会引起消化不良。因流产后,完全休息,高脂肪食物,会降低食欲减少蛋白、糖类、维生素的摄入,也易致胖。

4、不能吃螃蟹、河蚌、田螺等寒性食物。因流产后食物均以温补为上,这些食物不利于恢复健康。

人流后除了饮食方面要注意外,其它方面也有一些需要注意的,流产一个月内不要从事重体力劳动。而且人流后性生活要禁止,大概40天后才能进行性生活。人流后还要注意恶露的情况,要及时清理,做好卫生工作。人流后还有一点要注意,就是人流后月经可能不规律,要做好避孕措施。


上海在线 https://sh.c21.com.cn/
相关新闻
八岔百姓网