您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
什么是更年期的引爆装置?
2020-11-20 21:34:16

北海公园有这么一群老人,伴着波光,围坐凉亭,手拉风琴,引吭高歌;也有些老人,大地为纸,拖把为笔,白水为墨,在地上比划着,俨然成为北京一道亮丽的风景线。一些男人退休了,身体还硬朗,带着老伴,闲来没事开个一亩三分田,辟条小道,通向自在小屋,天天桃水种田,听听广播,过得逍遥自在,他们,看不出有什么更年期。

也有些男人,年少轻狂,中年固执,到了这年龄变得愈加倔强?

这种血性男儿,让我想起《大宅门》“白家老号”白景琦,“自幼顽劣,不服管教,闹私塾,打兄弟,毁老师,无恶不作。长大成人更肆无忌惮,与仇家女私订终身,杀德国兵,交日本朋友,终被慈母大人赶出家门;从此闯荡江湖,独创家业。一泡屎骗了两千银子,收了沿河二十八坊,独创‘泷胶\\’、‘保生\\’、‘九宝\\’、‘七秀\\’等三十二张秘方,济世救民,兴家旺族;对母亲唯唯诺诺,点头称是,而对不孝子,一怒之下打折了他的腿;面对日本鬼子,更是一句‘你看那前面黑洞洞,定是那贼巢穴,待俺赶上前去,杀它个干干净净!\\’让人铭记于心。

更年期男人的倔强,是否都是苦的?又是否都如沼泽般泥泞?还是仅仅为某些人的专利?或是一些人的特殊“凛赋”使然?

王琦教授:

说起来呢,更年期只不过是中年步入老年的过渡时期,不太稳定,情绪容易波动,但没必要把它看得太严重,更不用为此感到惊慌。

应该说男人都有更年期,但不一定每个人都有症状。

很多人,60多岁了,也没感觉到有什么异样,不太发火,也不像我那位朋友整天买茶叶,他们压根儿都不知道自己什么时候就已经过了更年期。其实,十个男性朋友,也就四个会出现更年期症状,也就是说,很大一部分男人到了更年期,却没有明显症状,他不会性情大变,也不会心悸失眠。

更年期的症状是否明显,其实和他的体质密切相关。同样吃一个东西,比如说海鲜,为什么有的人吃就痛风,有的人吃却什么事都没有?体质不同!在咱们《解密中国人的九种体质》中,我们谈到中国人的九种体质,那么男性更年期,身体情绪变化非常明显的这部分人呢,大部分属于阴虚体质和气郁体质。

可是,什么样的人属于阴虚体质,什么样的人又是气郁体质?他们又该如何调节自己的体质呢?

咱们先来大体划分一下:

如果你平时容易烦躁、动不动就发火,还常常盗汗,也就是晚上一睡觉,汗就哗哗地流,一觉醒了,汗却不流了,就像夜里的小偷。如果你脾气阴睛不定、情绪常常低落,没事干老是唉声叹气,那么,你是气郁体质。

这两类人,由于体质不同,在面对压力的时候,情绪上差别很大。阴虚的人,身体的津液往往不足,阴阳失去了平衡,阳气显得相对强大,这样的人,常常看上去很健康,很有活力,但是,只要有点小事情,可能就火山爆发,就好像消防员灭火,水却很小,怎么灭也灭不了。

但气郁的人,他不这样,面对压力的时候他喜欢憋着,就好像灭火器,你把出口堵上了,而开关还开着,里边还在反应,出着气,虽然不像阴虚的人随点随爆,但迟早有一天他会爆发,就像云南一个姓马的小朋友,晚上拿着个榔头就把同宿舍的四个同学给砸了。

男同志青壮年的时候如果就有阴虚或气郁的倾向,也有可能两者都同时出现,但偏向于其中一种,那么你可得注意,到了五六十岁,你很可能会有更年期的种种症状。


嘉兴二手房信息 https://jx.c21.com.cn/
相关新闻
八岔百姓网