您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
2017年五四青年节主题宣传标语 2017年五四青年节活动方案
2020-10-26 15:49:18

一般情况下,每一年的五四青年节都会有不同的宣传主题,今年也不例外。很多事业单位都会组织相关活动,激发青年们热爱生活、奋发向上以及勇于创新的精神。下面让我们具体来看看吧!

2017五四青年节活动主题方案

方案一

一、指导思想

为纪念建团95周年、五四运动98周年,进一步丰富青年团员的业余文化生活,激发他们热爱生活、热爱学习、爱岗敬业、勇于创新的热情,在青年团员中形成乐于奉献的良好风气,增强团组织的凝聚力和战斗力,培养他们良好的生活方式,结合XX街道共青团工作实际,定于2015年5月举行纪念“五四”运动活动。活动方案拟订如下:

二、活动主题

万枚团徽赠青年 万名青年忆五四

三、活动时间

2017年5月

四、活动内容

1、重温红色党史,列出奔跑清单

街道八个社区在5月份(具体时间自定)组织青年团员学习我党历史,重温入团誓词。结合当前党的群众路线教育实践活动,开展“奔跑起来吧,我的青春”大讨论。每位到会青年团员配一枚团徽,各社区要有团区委官方微信平台二维码,以方便青年团员使用“扫一扫”功能关注该微信公众账号。

2、回忆入团记忆,提高责任意识。

通过在团区委官方微信平台分享入团故事,使青年团员在工作生活中能以身作则,强化当好表率的意识,鞭策和激发青年团员的工作动力。

五、注意事项

1、抓宣传,营造氛围。充分利用黑板、公示栏等宣传阵地,交流经验、树立典型,营造比、学、赶、帮、超的浓厚氛围和百花齐放、生动活泼的良好局面。

2、抓进度,把握节奏。各社区严格按照活动方案和时间要求开展各项活动,切实做到以进度促成效,以活动促工作。

3、重实效,突出特色。将“五四”活动和当前正在开展的党的群众路线教育实践活动结合起来,把“五四”活动作为路线教育的有效载体,同时结合街道实际,在活动中突出重点,充分体现出特色。

4、集资料,创新亮点。为防止“五四”活动流于形式,各社区做好整个活动过程的台账制作,如实反映组织开展活动的全过程。

方案二

一、活动背景

值此五四青年节来临之际,为纪念中国共青团成立98周年,弘扬"五四"精神,展现公司青年健康向上的精神风貌,增强团的凝聚力和向心力,特举办"弘扬五四精神,展现青春活力"活动。

二、活动主题

本次活动主题为"春华秋实",华即是"花",春天开花,秋天结果,用春天比喻公司青年员工们努力工作的开始,通过这次活动激励青年员工们迈好工作的每一步,春华秋实,汗水凝成收获;同时用"春华秋实"来鞭策我们全体员工以后更加努力的工作,确保圆满完成公司全年生产任务。

三、活动安排

1、举行一场诗歌朗诵会。(4月中旬)

各团支部结合本单位工作实际,可举行一场诗歌朗诵会,组织团员青年创作、朗诵优秀诗歌,将团员青年的思想政治教育寓于生动活泼的艺术形式中,通过诗歌朗诵比赛,进一步激发团员青年的昂扬斗志,进一步坚定团员青年永远跟着党走的理想信念。对于比赛成绩优异者,进行相应的物质奖励。

2、观看一部反映优秀共产党员典型事迹的电教片。(4月下旬)

在解放战争时其及和平建设时期,我党无数优秀共产党员为了民族解放和国家富强在平凡的岗位上无私奉献,其中涌现出张思德、焦裕禄、孔繁森、郑培民、许振超、任长霞、周国知、牛玉儒等一大批模范共产党员。各支部组织团员青年观看一部反映优秀共产党员崇高品格的电影,教育团员青年,引导广大团员青年为山推机械的发展贡献力量。

3、组织一场体育竞技活动(4月下旬)

为增强公司凝聚力,营造一个积极、健康工作环境。进一步推动公司企业文化建设,形成良好的企业向心力和凝聚力。

(1)5分钟跳绳

方法:每队6人,2位摇绳,4位跳绳,必须按顺序依次跳(每人记一次),相邻的人可同时跳,并记相应的次数。5分钟内以跳过的人次计算(未跳过者不计),跳过人次多者为胜。如次数相同,则加时2分钟,以最后成绩多者为最后胜利者。

(2)运球投篮接力(4男4女);

方法:两队在同一篮球场比赛,各站球场一端底线(篮球架右侧底线),待听到"开始"口令后,本方第一名持球队员快速向前运球至对面篮下投篮,投进后方能运球返回,交到同伴手中继续,直至本方队员进行完毕,各队按时间长短来判决成绩,用时短者为胜;

规则:1. 比赛中不能传球、滚球、抱球跑;

2.每名队员只能在底线外接到同伴递来的球后方可进场运球。

(3)1分钟投篮

方法:在指定地点自投自抢,如此反复,在30秒内投中多者为胜

规则:投篮时不能越过指定投篮区。

(4)背靠背夹球跑

1.场地器材:15米直道,折返标志物,排球(或篮球)

2.规则:参赛者背靠背并用背夹紧排球站在起跑先后,听到口令后两人同时侧身向前进,到15米折返处,两人绕过标志物继续返回。若中途球落地,必须在球落地处将球夹好继续比赛,否则为犯规,取消比赛成绩。

3.成绩:以所用时间排列名次,时间短者排在前面。

方案三

今年是中国共产主义青年团成立95周年、“五四”爱国主义青年运动98周年,为大力弘扬五四精神,活跃发改委工作氛围,提升正能量,现结合我委实际及群众路线教育实践活动,制定“五四”青年节活动方案如下:

一、活动意义

五四精神的核心内容为“爱国、科学”。激励一代又一代青年同志。开展“五四”青年节系列活动,增进青年同志的凝聚力,为了国家的繁荣和富强,前仆后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作。

二、活动主题:讲道德树新风青春志中国梦

三、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,围绕“五四”精神,结合《公民道德建设实施纲要》要求,大力倡导爱国守法、民主科学、探索创新、明礼诚信等行为规范,推动积极的、进步的、自由的、创造的意识,外化于行,营造振人心、有活力、讲道德的浓厚氛围。

四、活动内容

1、“读经典提正气青春志中国梦”五四青年节朗诵比赛

时间:2017年5月上旬

活动内容:各科室派送1-2名年轻干部,根据活动主题,自选文段,进行3-5分钟个人朗诵。由裁判组进行综合评分,评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

2、五四青年节趣味篮球赛

时间:2017年5月上旬

活动内容:全委干部职工依照自愿原则组成3-4个队伍,每队人数为四人,两男两女,其中一人为替补队员,5月4日前将队长、队员名单报值班室占雪。

比赛规定:场地设发改小区篮球场;采用上下场制,上半场15分钟,下半场15分钟,期间无暂停;中场休息5分钟交换场地,每场换人次数不限,但场内必须保证有女队员一个;女队员在进攻防守中可适当犯规,所有参赛队员应保证比赛“友谊第一”原则,服从裁判判定,比赛采取抽签对阵,一场定胜负,胜者晋级下一轮。比赛设1名冠军、1名亚军,1名季军。

3、“心系国防”青年教育活动

时间:2017年5月6日

活动内容:全委青年干部集体观看“心系国防”全面国防教育专题文艺演出活动,通过感性认识增进青年干部的爱国情操。活动地点:福城影剧院。

五、活动要求

1、广泛发动,形成声势。各科室要根据活动方案做好充分的动员发动工作,使“五四”活动既突出重点,又全面活跃,争取更多的同志加入到共青团的活动中来,提高全委干部职工的凝聚力和战斗力。

2、精心组织,周密安排。团委要按照“主题鲜明,务求实效”的要求,结合发改委工作,把“五四”活动策划好、组织好、落实好。

3、加强督导,确保实效。团委将“五四”活动纳入全年政工工作考核。各科室要按照工作要求,确保活动开展有实效。

2017年五四青年节的宣传标语

1、尊重创业、服务创业、保护创业。

2、组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益。

3、永远跟党走,青春献事业。

4、血脉相连,薪火相传;奉献青春,服务社会。

5、薪火相传话青年,开拓创新谋发展。

6、向雷锋同志学习,争当时代先锋。

7、喜迎百凤还巢来,投资创业兴家乡。

8、舞动青春,展现自我;放飞梦想,拥抱明天。

9、五四精神传薪火,激扬青春献祖国。

10、五四火炬,点亮强国前程。

11、围绕大局,服务青年,为祖国科学发展增光添彩。

12、团结青年,服务青年,凝聚青年,促进青年健康成长成才。

13、树立创业意识,发扬创造精神,保持创新锐气。

14、善于学习、勤于思考、勇于创新、严于律己、甘于奉献。

15、让团徽在岗位上闪光,让青春在奉献中升华。

16、青年兴则国家兴,青年强则国家强。

17、青春奉献在林业,青年奋进铸辉煌。

18、勤于学习,善于创造,甘于奉献。

19、强国使命青年担当,林业蓝图我们践行。

20、齐奋斗建时代新功,促和谐展青春风采。

21、谱青春华章,展时代风采。

22、培养青年创业意识,提升青年创业能力。

23、凝聚青春力量,服务科学发展。

24、立足本职、奉献青春、为社会发展做贡献。

25、解放思想、创新创业,用辉煌的青春业绩向祖国献礼。

26、坚贞立志,永葆精神;奋勇当先,不负青春。

27、弘扬五四精神,实践科学发展,竞展青年风采。

28、弘扬五四精神,构建和谐社会,投身社会科学发展。

29、弘扬五四精神,敢当时代责任奉献火热青春。

30、弘扬五四精神,奉献火热青春,争当时代青年先锋。

31、弘扬五四精神,创造青春辉煌。

32、弘扬五四爱国精神,展示时代青年风采。

33、弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神。

34、共作新时代好青年,共创美好新明天。

35、高擎五四爱国旗帜,勇担祖国发展重任。

36、高举五四火炬,争当时代先锋。

37、高举团旗跟党走,立足岗位献青春。

38、高举五四火炬,永葆先进本色,争当青年先锋。

39、服务大局、服务社会、服务基层、服务青年。

40、奋斗照亮人生,创业改变命运。

五四青年节的历史意义是什么

五四青年节五四爱国运动是中国工人阶级开始以独立的政治力量登上历史舞台。 具有初步共产主义思想的知识分子由此开始深入工人群众,促进了马克思主义与中国工人运动的结合,为中国共产党的建立从组织上和思想上作了准备。

五四运动是中国旧民主主义革命的结束和新民主主义革命的开端,中国革命从此进入了一个新的历史时期。中华人民共和国成立后,中央人民政府政务院于1949年12月正式宣布以五月四日为中国青年节。

“五四青年节”实际上已固定成一种文化符号,具有象征意义。其象征意义主要是对国家命运的担当,对社会问题的激情破解,对各行各业的唤醒与创造。在中国革命和建设的不同历史时期,都蕴含着时代的精神和感召力,引导着中国青年运动发展的方向。

五四青年节作为我们国家的一个节日,他有着自己独特的意义,青年是一个国家未来的支柱,只有保证好了青年的成长,才能够让一个国家更好的发展!


上海租房信息网 https://sh.c21.com.cn/
相关新闻
八岔百姓网